В Литве на надбавки медперсоналу в декабре выделили почти 20 миллионов евро

© Pixabay / Myriams-FotosСтетоскоп
Стетоскоп - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2021
Подписаться на
Заявления и прошения о возмещении средств PSDF подали в территориальные больничные кассы 252 учреждения здравоохранения

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. В Литве в декабре для компенсации выросшей заработной платы сотрудников больничные кассы перечислили в медицинские учреждения 17,3 миллиона евро, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2021
Заммэра из Литвы возмутился продолжением вакцинации участников скандала

Финансирование поступает из Фонда обязательного медицинского страхования (PSDF) на 2021 год, который предоставляет 45,6 миллиона евро для компенсации повышения заработной платы из-за COVID-19.

Заявления и прошения о возмещении средств PSDF за декабрьские расходы, понесенные в связи с увеличением заработной платы сотрудников, подали в территориальные больничные кассы 252 учреждения здравоохранения. Так, 25,5 тысячи медработников получат повышенную заработную плату.

В ближайшее время начнут оценивать заявки, поданные на компенсацию повышения заработной платы за январь.

Минздрав напомнил, что сотрудникам, работающим с пациентами с особо опасными инфекционными заболеваниями, и медицинским работникам, осуществляющим профилактику во время вспышек инфекционных заболеваний, выплачивается на 60-100 процентов более высокая ежемесячная заработная плата в соответствии с Законом о профилактике инфекционных заболеваний и борьбе с ними. В 2020 году на эти цели была направлена ​​основная часть резерва PSDF.

В Литве за все время пандемии зафикисровано уже более 184 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели более 133 тысячи человек, а умерли 2885. От COVID-19 полностью вакцинировались более 30 тысяч жителей.

В республике с 7 ноября действует карантин. Последний раз власти продлили его до конца февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала