Стали известны предварительные данные о загрязнении Куршского залива

CC BY-SA 2.0 / Harmish Khambhaita / Куршский залив зимой
Куршский залив зимой - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2021
Подписаться на
Накануне стало известно, что в залив попали загрязняющие вещества, желтоватая вода поступала из поверхностных канализационных сетей

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Стали известны предварительные результаты лабораторных исследований загрязнения Куршского залива. Об этом говорится в Facebook Департамента охраны окружающей среды.

Балтийское море зимой - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
В Куршский залив со стороны Литвы попали загрязняющие вещества

Пробы были отобраны в Куршском заливе напротив водоспуска поверхностных вод AB Klaipėdos vanduo №4L, в последнем колодце перед этим водоспуском поверхностных вод и в колодце напротив улицы Дубисос в Клайпеде.

В образцах обнаружена концентрация общего азота, общего фосфора и высвобожденных веществ в поверхностных сточных водах, сбрасываемых в окружающую среду. Она в несколько раз превышала максимально допустимый предел.

Окончательные результаты исследований всех параметров ожидаются до 11 февраля.

Накануне стало известно, что в Куршский залив попали загрязняющие вещества. Обнаружено, что желтоватая вода поступает в залив из поверхностных канализационных сетей с улицы Дубисос. При этом сама вода не имеет специфического запаха. Специалисты компании Klaipedos Vanduo выясняют, как загрязняющие вещества попали в залив.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала