Имя Меган Маркл исчезло из свидетельства о рождении сына, пишут СМИ

© AFP 2021 / DOMINIC LIPINSKIБританский принц Гарри и его жена Меган со своим новорожденным сыном
Британский принц Гарри и его жена Меган со своим новорожденным сыном - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2021
Христианское имя герцогини было удалено, а в документе остался только ее титул. Маркл считает, что такое решение "было продиктовано дворцом"

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Христианское имя герцогини Сассекской – Рэйчел Меган – исчезло из свидетельства о рождении ее сына Арчи примерно через три недели после его регистрации в мае 2019 года, пишет Daily Mail.

В документе остался только титул "Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская".

В прошлые выходные издание Sun on Sunday сообщило, что христианское имя Меган было "тайно стерто" из свидетельства о рождении Арчи. Далее приводятся слова королевских инсайдеров, которые предположили, что изменение было преднамеренным шагом, сделанным для того, чтобы отделить Сассекских герцогов от Кембриджских, на фоне слухов о разладе между королевскими парами.

© AP Photo / Jonathan BradyКопия свидетельства о рождении Арчи , сына британского принца Гарри и Меган, герцогини Сассекской
Имя Меган Маркл исчезло из свидетельства о рождении сына, пишут СМИ - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2021
Копия свидетельства о рождении Арчи , сына британского принца Гарри и Меган, герцогини Сассекской

Хотя в свидетельствах о рождении принца Джорджа и его братьев и сестер указаны имя и фамилия их матери Кейт, а также ее титул – герцогиня Кембриджская.

После этого официальные представители герцогини Сассекской выступили с заявлением, в котором настаивали на том, что удаление имени Маркл было "продиктовано дворцом, что подтверждается документами от высокопоставленных должностных лиц дворца".

Тем временем в Букингемском дворце в воскресенье было высказано предположение, что "канцелярская ошибка" ускорила необходимость формального изменения свидетельства о рождении.

© Photo : Twitter / AllSussexAllTheTimeФрагмент свидетельства о рождении Арчи, сына британского принца Гарри и Меган
Имя Меган Маркл исчезло из свидетельства о рождении сына, пишут СМИ - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2021
Фрагмент свидетельства о рождении Арчи, сына британского принца Гарри и Меган

Однако в издании сообщается, что после рождения Арчи 6 мая 2019 года процессом получения свидетельства о рождении руководила опытная бывшая заместитель личного секретаря королевы Саманта Коэн. Инсайдеры отметили, что Коэн не склонна допускать существенные ошибки, канцелярские или иные. И команда Вестминстерского ЗАГСа также хорошо разбирается в регистрации королевских рождений.

Кроме того, отмечается, что в настоящее время Букингемский дворец явно не хочет, чтобы его втягивали в очередной публичный спор с герцогами Сассекскими.

Арчи – первенец принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Ребенка назвали Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор. Он занял седьмое место в очереди на британский престол после деда – принца Чарльза, дяди – принца Уильяма, его детей – принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи, а также отца – принца Гарри.

Где именно проходили роды, тщательно скрывалось. Ходили слухи, что Маркл рожала дома, однако, согласно свидетельству о рождении, они проходили в больнице Портленд в Вестминстере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский