Два белоруса попытались ввезти в Литву дорогие авто по фальшивым документам

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAАвтомобили из Белоруссии, ввезенные по поддельным документам, архивное фото
Автомобили из Белоруссии, ввезенные по поддельным документам, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2021
Оба гражданина соседней страны, кроме того, нарушили режим изоляции по прибытии и заплатили за это штраф

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. В пункте пропуска "Мядининкай" литовские пограничники задержали двух граждан Белоруссии с поддельными документами, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Пограничники на дороге - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2021
Пограничники в Литве задержали коллег, подозреваемых в контрабанде

В субботу вечером пограничники проверяли документы у следовавшего из Литвы 37-летнего гражданина Белоруссии. Он был за рулем грузовика Volkswagen с прицепом. На прицепе иностранец перевозил зарегистрированный в России BMW 530.

При проверке документов у сотрудников VSAT вызвало подозрение регистрационное удостоверение на автомобиль, выданное в 2002 году. По предварительным данным, это подделка.

Пограничники начали досудебное расследование по факту подделки или владения поддельным документом. Белорусу грозит штраф, арест или до трех лет лишения свободы.

К тому же иностранец оштрафован на 250 евро за несоблюдение требования о нахождении в изоляции в течение 14 дней по прибытии в Литву.

В тот же день пограничники досмотрели Audi A6 водителя, ехавшего из Белоруссии в Литву. Машиной с российскими номерами 2002 года выпуска управлял 28-летний белорус. Документы, удостоверяющие личность, были в порядке, но предъявленное пограничникам свидетельство о регистрации транспортного средства вызвало подозрения.

В этом случае также было начато досудебное расследование по факту подделки документов. К тому же мужчина, так же как и его соотечественник, задержанный ранее, нарушил действующие в Литве карантинные требования, не соблюдал 14-дневную изоляцию и попытался покинуть страну. За это его также оштрафовали на 250 евро.

BMW 530 и Audi A6 остались на погранзаставе. Водители проходят допросы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский