Дания планирует ввести цифровые "коронапаспорта", пишут СМИ

© REUTERS / RITZAU SCANPIX DENMARKВакцинация от короновируса вакциной Pfizer-BioNTech (COVID-19)
Вакцинация от короновируса вакциной Pfizer-BioNTech (COVID-19) - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
По плану датских властей все взрослое население страны, согласившееся на вакцинацию, сможет получить прививку до конца июня

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Конфедерация датской промышленности и Торговая палата королевства достигли соглашения с правительством о введении цифровых "коронапаспортов" с информацией о вакцинации, что должно дать возможность частично возобновить деловую жизнь страны, сообщила телекомпания ТV2 со ссылкой на анонимные источники.

Вакцину против COVID-19 Pfizer-Biontech медик набирает в шприц - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2021
Поставки вакцины в Литву вырастут вдвое

"Конфедерация датской промышленности и Датская торгово-промышленная палата уже давно выражают желание внедрить "коронапаспорта" для того, чтобы возобновить деятельность отдельных частей общества. Правительство и деловые круги достигли соглашения о введении цифровых паспортов", – цитирует РИА Новости сообщение телекомпании.

По ее данным, нововведение будет представлено уже в среду, в первую очередь оно коснется тех, кто совершает деловые поездки. "Предполагается, что такой паспорт будет содержать информацию о вакцинации, позже там появится информация о наличии антител", – пояснили источники телекомпании.

Ввести в обращение такие цифровые документы могут уже через месяц. Они позволят возобновить работу представителям таких профессий, как парикмахеры и массажисты, а датчане с "коронапаспортом" смогут посещать рестораны, конференции, музыкальные фестивали и спортивные соревнования.

По плану датских властей все взрослое население Дании, согласившееся на вакцинацию, сможет получить прививку до конца июня. Пока же очередной ряд ограничений в стране продлен до 28 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский