Беранкис справился с местной темной лошадкой

© Photo : Facebook / Sporto KoMentatorius / Balaram DhulipalaЛитовский теннисист Ричардас Беранкис на Murray River Open в Мельбурне, Австралия
Литовский теннисист Ричардас Беранкис на Murray River Open в Мельбурне, Австралия - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
Литовский теннисист Ричардас Беранкис (ATP, 72) одержал вторую победу на турнире Murray River Open в Мельбурне, одолев 27-летнего австралийца Джейсона Кублера

ВИЛЬНЮС, 3 фев - Sputnik. Очередной соперник Беранкиса попал в основную сетку, получив от организаторов wild card, поскольку занимает в мировом рейтинге место только в третьей сотне (сейчас 265-й). А дальше Джейсон неожиданно выбил из борьбы занимающего 34-ю строчку в рейтинге АТР итальянца Лоренцо Сонего.

Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
Беранкис успешно начал сезон на пятом континенте

И надо отметить, что легкой прогулки у Беранкиса не получилось, пусть он и начал сразу с брейка. Дальше на корте протекала равная борьба, пока в шестом гейме австралийский теннисист не отыграл подачу и мог то же самое проделать в восьмом, но литовцу удалось сохранить очко. В итоге развязка сета наступила на тай-брейке, где уже полностью доминировал опытный литовец – 7:6 (7-2).

Дебют второй партии также остался за Беранкисом: он сделал брейк и захватил лидерство. При счете 5:2 Ричардас мог завершить матч досрочно, однако не использовал два матчбола на подаче Кублера. Дальше литовец умудрился проиграть свою подачу с 40-0, упустив еще три матчбола. Кублер зацепился за представленный шанс и в следующем гейме сравнял счет – 5:5.

Но, похоже, на этом силы австралийца закончились. В двух следующих геймах на корте доминировал Беранкис, отдавший сопернику всего два розыгрыша и с шестой попытки все-таки завершил поединок в свою пользу – 7:5.

Матч длился один час 55 минут. За это время Беранкис дважды подал навылет и реализовал три брейк-пойнта, допустив две двойные ошибки. Кублер отметился четырьмя эйсами, двумя брейками и четырьмя ошибками на подаче.

Выход в третий круг Murray River Open принес литовскому теннисисту 15 тысяч долларов. Следующим его соперником станет чешский теннисист Иржи Веселы, занимающий в мировом ранжире 69 строчку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский