Украина экспортировала в Литву опасные для жизни торты

© Pixabay / Ina_LHКусок торта на тарелке
Кусок торта на тарелке - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Потребление трансжиров, согласно данным ВОЗ, связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний и смертности

ВИЛЬНЮС, 2 фев – Sputnik. В замороженных тортах, которые Украина экспортирует в Литву, обнаружили слишком высокое содержание трансжирных кислот. Об этом сообщило Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве на своей странице в Facebook.

Продовольственная продукция, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2021
Литва увеличила экспорт продуктов животного происхождения

Ведомство указало, что компания "Фроузенфуд УА" поставляла продукцию каунасскому предприятию Sanitex. Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве принимает меры для недопущения распространения данных продуктов.

В сообщении отмечается, что если продукты не отвечают требованиям безопасности, оператор рынка должен начать процедуру их изъятия из обращения и уведомить о мерах компетентный орган в период не более двух рабочих дней.

Нарушителям грозит ответственность согласно статье 65 закона Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует отказываться от потребления трансжиров, поскольку это связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Также существуют данные о связи трансжиров с раком, диабетом, болезнями печени, депрессиями и болезнью Альцгеймера. Повышенное содержание трансжиров в рационе беременной может стать причиной макросомии плода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала