Литва увеличила экспорт продуктов животного происхождения

© Depositphotos / belchonockПродовольственная продукция, архивное фото
Продовольственная продукция, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Больше всего увеличились поставки молочной продукции и свежего мяса – обе категории выросли на 23 процента

ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Экспорт продуктов животного происхождения из Литвы вырос на 17 процентов в 2020 году, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT).

Супермаркет Максима в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве годовая инфляция оказалась близка к нулю

Литовские производители в период с января по декабрь поставили более 24 тысяч продуктов питания животного происхождения и другой продукции. Директор VMVT Дарюс Ремейка подчеркнул, что производители продемонстрировали устойчивость к вызовам пандемии COVID-19, а с начала 2020 года экспорт большинства продуктов из республики растет.

Как показывают данные VMVT, в прошлом году продажи молочной продукции на внешние рынки выросли на 23 процента (более 111 тысяч тонн). Экспорт свежего мяса из Литвы увеличился на столько же процентов (12,8 тысячи тонн), выше стали поставки говядины (48 процентов) и мяса птицы (18 процентов).

Что касается рыбы и рыбной продукции, то в 2020-м рост экспорта был на уровне семи процентов (113,2 тысячи тонн). Литовские производители также активно продавали корма для домашних животных (кошек и собак) – всего 9,9 тысячи тонн.

В настоящее время компании Литвы могут экспортировать продукты питания, корма и животных более чем в 150 стран мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала