Светов: Литва надеется, что Тихановская вернет ушедший белорусский транзит

© Photo : из личного архива Юрия СветоваЮрий Светов
Юрий Светов - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Нобелевская премия мира давно уже превратилась в инструмент политического влияния, считает политолог Юрий Светов
Светов: Литва надеется, что Тихановская вернет ушедший белорусский транзит

Президент Литвы номинировал экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира. Об этом сама Тихановская сообщила в своем Twitter.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на встрече с главой МИД Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2021
Литва номинировала Тихановскую на Нобелевскую премию мира

Решение о вручении Нобелевской премии мира нередко вызывает ожесточенную полемику в обществе. В 2009 году награду получил тогдашний президент США Барак Обама, еще не имевший объективных заслуг, в премия за 2012-й досталась ЕС на фоне финансового кризиса и ощутимых сложностей в идеологии объединенной Европы.

В интервью Sputnik Литва политолог и журналист Юрий Светов отметил, что после того, как Нобелевскую премию мира присудили Обаме, она себя полностью дискредитировала.

"Нобелевская премия мира превратилась давно уже в инструмент влияния на положение дел самого разного рода... Когда людям дают Нобелевскую премию, чтобы потом они осуществили с прикрепленным к ним ярлыком, вероятно, какие-то изменения в своих странах в интересах тех сил, которые борются за вручение и предоставление им этой премии. Учитывая коллизию, которая сейчас возникла в связи с перенаправлением грузопотоков Белоруссии из Литвы в российские порты, я думаю, что расчет на то, что если Тихановская станет руководителем Белоруссии, то она все эти потоки вернет туда… Что она будет [действовать] не в интересах Белоруссии, а в интересах Литвы. Думаю, в этом именно расчет, на это какие-то надежды", – сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала