Метель и ветер: какой будет погода в Литве в начале февраля

Зимний Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
По словам синоптиков, самые сильные холода ожидаются в ночь на вторник, когда местами столбик термометра опустится до 10-12 градусов мороза

ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. Последний месяц календарной зимы в Литве начнется с переменчивой, но зимней погоды. Об этом сообщает Гидрометеорологическая служба.

Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2021
Такого не видели 40 лет: снегопады в Вильнюсе бьют рекорды

В ночь на понедельник во многих местах будет идти небольшой снег, в западной части страны местами ожидается сильный снегопад. В большинстве районов будет дуть сильный ветер, в первой половине ночи в западных районах кое-где пройдет метель. Ветер сильный юго-западный, западный, на взморье порывы будут достигать 15-17 метров в секунду. Самая низкая температура составит четыре-девять градусов мороза, на взморье ожидается от минус одного до минус трех. Днем кое-где пройдет кратковременный снег. Ветер стихнет и сменит направление с юго-западного на южный. Самая высокая температура составит от нуля до пяти градусов мороза, на взморье ожидается от нуля до двух градусов тепла.

В ночь на вторник значительного снегопада не ожидается. Днем кое-где будет идти снег, ожидается небольшой снегопад. Ночью местами, днем во многих местах будет метель. Ожидается сильный южный, юго-восточный ветер, который днем сменит направление на запад. Температура ночью будет колебаться от минус четырех до минус девяти, местами ожидается 10-12 градусов мороза. Днем прогнозируется от минус одного до минус шести, на взморье – до плюс одного.

В ночь на среду во многих местах будет много снега. Днем в некоторых районах, в основном на юге, ожидается небольшой снег. Ночью местами метель, синоптики прогнозируют умеренные западные, юго-западные ветры. Днем ветер стихнет и станет переменным. Температура воздуха ночью – от минус трех до минус восьми, на взморье от нуля до минус двух. Днем от минус четырех до плюс одного.

В четверг местами, в основном в южных районах, пройдет кратковременный снег. Днем местами метель. Ночью будет дуть небольшой северо-восточный ветер, а днем – более сильный северо-восточный, северный ветер. Ночью температура будет колебаться от минус трех до минус восьми, местами от минус девяти до минус 11, днем ожидается от минус двух до минус семи градусов.

В пятницу во многих местах пройдет снег. Местами ожидается метель. В некоторых местах будет дуть умеренный северный ветер. Ночью температура воздуха составит от шести до 11 градусов холода, днем – от четырех до девяти градусов холода, а на взморье ожидается от минус одного до минус трех.

© SputnikМеры предосторожности при гололеде
Метель и ветер: какой будет погода в Литве в начале февраля - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
Меры предосторожности при гололеде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский