На границе Литвы поймали поляка и узбека с "фантастическими документами"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оба мужчины ехали с напарниками, у которых проблем с законом не оказалось. Поддельные документы сразу же вызвали подозрения у пограничников

ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Кальварийские пограничники задержали узбека и поляка, предъявивших на границе Литвы поддельные документы, сообщает Службы охраны государственной границы (VSAT).

Украинец попытался незаконно привезти машины в Литву  - Sputnik Литва
В Литве задержали украинца с фальшивыми водительскими правами

В деревне Салапераугис на дороге Сувалки – Мариямполе пограничники проверили документы двух мужчин, ехавших из Польши на Mercedes-Benz с латвийскими номерами.

Документы мужчины, который управлял автомобилем, были в порядке, но якобы международные водительские права, предъявленные сопровождавшим его 22-летним гражданином Узбекистана, сразу же вызвали подозрения.

Вскоре выяснилось, что это так называемый "фантастический документ" – свидетельство несуществующего образца.

Пограничники также обнаружили, что срок действия шенгенской визы, выданной узбеку, истек, и мужчина подал заявление на получение вида на жительство в Нидерландах.

Пограничники не позволили узбеку продолжить путь и высадили его из машины. После допроса иностранца задержали, а водителю Mercedes-Benz позволили ехать дальше.

В тот же день пограничники остановили автомобиль Hyundai Getz, который только что въехал в Литву из Польши. Зарегистрированным в Германии автомобилем управлял 31-летний гражданин Польши. Он предоставил пограничникам документы на машину, но украинские водительские права сразу же вызвали подозрение у пограничников.

В результате поляка задержали, а автомобиль разрешили забрать лицу, сопровождавшему его.

Правонарушения, совершенные узбеком и поляком, наказываются арестом или лишением свободы на срок до четырех лет.

Лента новостей
0