Большой десантный корабль "Петр Моргунов" прибыл с Балтики на Северный флот

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкБольшой десантный корабль "Петр Моргунов"
Большой десантный корабль Петр Моргунов - Sputnik Литва
Программа государственных испытаний корабля, построенного на заводе "Янтарь" в Калининграде, была завершена в ноябре

ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. Завершивший в ноябре госиспытания большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" пришел для несения боевой службы на Северный флот, сообщает пресс-служба флота.

Учения Defender Europe 2020 в Европе - Sputnik Литва
Запал к "Третьей мировой": как НАТО готовится к "штурму" Калининграда

"Сегодня утром большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" завершил межфлотский переход с Балтики на Северный флот и прибыл в Североморск", - сказали в пресс-службе.

Как отметил командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев, слова которого приводит пресс-служба, БДК усилит соединение десантных кораблей и, в основном, будет действовать в морях Северного Ледовитого океана в составе арктической группировки.

"Корабль примет участие в предстоящих учениях Северного флота. Планы боевой и оперативной подготовки для него уже сверстаны", - добавил командующий.

БДК зачислен в состав соединения Краснознаменной Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

Программа государственных испытаний большого десантного корабля "Петр Моргунов", построенного на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, была завершена в ноябре 2020 года.

Испытание гиперзвуковой ракеты Циркон - Sputnik Литва
Кингстоны открыть не успеют. Чем страшен "Циркон" для "друзей" из НАТО

БДК "Петр Моргунов" – первый серийный корабль проекта 11711 разработки ПАО "Невское проектно-конструкторское бюро". Контракт на его строительство был подписан с Минобороны РФ в сентябре 2014 года, закладка корабля состоялась в июне 2015 года, спуск на воду – в мае 2018 года.

Большие десантные корабли проекта 11711 предназначены для высадки десанта, перевозки техники и оборудования, могут перевозить и высаживать до 300 морских пехотинцев, более 30 бронетранспортеров или 13 танков. Корабль оснащен транспортно-десантным вертолетом Ка-29. Проект является единственным в мире, где реализована идея неконтактной выгрузки десанта и техники с корабля на необорудованное побережье за счет использования понтонных средств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский