Худрук Театра Вахтангова ищет способ уехать из Литвы на похороны Ланового

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкНародный артист СССР Василий Лановой
Народный артист СССР Василий Лановой - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за карантинных ограничений Туминас не может вернуться в Москву. По словам режиссера, такая ситуация его очень обижает

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Художественный руководитель Театра имени Вахтангова Римас Туминас не может выехать из Литвы на похороны заслуженного артиста СССР Василия Ланового, сообщает "Пятый канал".

В настоящее время Туминас находится в балтийской республике и из-за коронавирусных ограничений не сможет проститься с народным артистом, которого не стало в четверг на 88-м году жизни.

"Я просто в бешенстве. Я же в Литве. Карантин, закрыто, я несколько недель не могу вернуться в Москву", – сообщил он в интервью каналу.

Туминас рассказал, что до последнего он вместе с семьей Ланового верил, что это легкая форма COVID-19 и, несмотря на преклонный возраст, артист выздоровеет.

По словам руководителя театра, сложившаяся ситуация его "очень сильно обидела" и он пытается любыми способами приехать в Россию, чтобы проститься с Лановым.

Народный артист СССР Василий Лановой - Sputnik Литва
Умер народный артист Василий Лановой

"Эта ситуация обидела очень меня. Оскорбила. Как неправильно, как мне его жаль. Как жаль, как все уходят. <…> Год начался с таких потерь…" – сказал Туминас.

В начале января Ланового вместе с женой Ириной Купченко госпитализировали с COVID-19. За последние несколько дней тесты на коронавирус показывали отрицательный результат. У артиста было выявлено пятипроцентное поражение легких. В четверг состояние Ланового ухудшилось и его перевели в реанимацию, вскоре он скончался.

Лента новостей
0