СМИ рассказали о "тесной связи" принца Гарри с первой леди США

© AFP 2021 / Chris JacksonДжилл Байден (слева) и британский принц Гарри
Джилл Байден (слева) и британский принц Гарри - Sputnik Литва
Впервые британский принц встретился с женой избранного президента на приеме для раненых солдат двух стран в Вашингтоне. С тех пор они подружились

ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Поддержание политического нейтралитета не помешало британскому принцу Гарри подружиться с теперь уже первой леди Джилл Байден, пишет Daily Mail.

На протяжении семи лет герцога Сассекского и жену нового президента США связывает крепкая дружба.

Несмотря на 33-летнюю разницу в возрасте, герцога и первую леди объединяет преданность вооруженным силам: принц Гарри десять лет служил в Британской армии, а покойный сын Джилл по имени Бо был майором Вооруженных сил США.

© AP Photo / John Raoux Джилл Байден (слева) и британский принц Гарри
СМИ рассказали о тесной связи принца Гарри с первой леди США - Sputnik Литва
Джилл Байден (слева) и британский принц Гарри

Принц Гарри и Джилл впервые встретились на приеме для американских и британских раненых солдат в Вашингтоне в 2013 году, а через два дня пересеклись на чаепитии в честь Дня матери для матерей военных, организованном еще одним близким другом герцога и его жены Меган Маркл – Мишель Обамой.

Затем Джилл посетила первые игры Invictus Games в Лондоне – мультиспортивное соревнование для раненых солдат и ветеранов, которые были созданы по инициативе принца Гарри в 2014 году.

Британский принц Уильям и Кэтрин, герцогиня Кембриджская в Кардиффе, Уэльс, Великобритания - Sputnik Литва
Принц Гарри и Меган Маркл удивили Кейт Миддлтон подарками на день рождения

В статье утверждается, что Джо Байден также вслед за женой завязал дружеские отношения с принцем Гарри в 2016 году, продемонстрировав это на тех же соревнованиях Invictus Games, а потом на баскетбольном матче для спортсменов в инвалидных креслах в Орландо. Как сообщается в статье, Байден тогда даже пошутил, что его жена "провела слишком много… времени" с принцем Гарри.

Хотя с тех пор принца Гарри не видели публично с Джо и Джилл Байден, было замечено, что он призывал граждан США голосовать за кандидата от демократов, что вызвало критику со всех сторон, поскольку королевская семья многие века сохраняла политический нейтралитет.

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на источники, близкие к паре, они отрицали, что публично поддерживали какого-либо кандидата, однако инсайдеры королевской семьи выразили обеспокоенность решением принца Гарри и Меган Маркл в принципе говорить о политике, поскольку это нарушает традиции многовекового политического нейтралитета.

Представитель принца Гарри "отказался комментировать текущее состояние отношений Гарри с Байденом". Однако, учитывая возмущение общественности решением герцога вмешаться в политику США, вполне вероятно, что любое "публичное проявление дружбы вызовет ярость", пишет издание.

Раньше любое проявление дружелюбия между Гарри и Байденами проводилось в официальном качестве с точки зрения роли герцога как основателя Invictus Games – и происходило при поддержке королевской семьи и правительства Великобритании.

Джо Байден вступил в должность президента 20 января – он стал 46-м и самым возрастным президентом США. Он одержал победу на выборах главы государства, состоявшихся в ноябре: Байден обошел республиканца Дональда Трампа, который неудачно баллотировался на второй срок. Отмечается, что Байден занял президентский пост с третьей попытки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский