Фото

На лыжах по городу: сильнейший снегопад в Вильнюсе в фотографиях

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на усложнившиеся дорожные условия и угрозу падающих деревьев, жители столицы радуются большому количеству снега. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Снегопады в Вильнюсе с начала недели привели к тому, что дороги в городе были практически парализованы, а падающие деревья и снег оставили без электричества десятки тысяч людей.

Все силы муниципальных служб были брошены на то, чтобы расчистить улицы. Администрация города также призывала избегать нахождения возле больших деревьев – после случая, когда в парке Вингис сосна рухнула на бегуна.

По некоторым данным, подобного снегопада не было уже 40 лет. Хотя уровень снежного покрова поднялся более чем на 20 сантиметров, говорить о чрезвычайной ситуации не приходится.

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗа два дня снежный покров в Вильнюсе вырос на 24 сантиметра. На фото: коммунальные службы убирают снег перед зданием Сейма Литвы.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
1/15
За два дня снежный покров в Вильнюсе вырос на 24 сантиметра. На фото: коммунальные службы убирают снег перед зданием Сейма Литвы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПоследний раз такой снегопад был в 1999 году, когда за два дня прибавилось 22 сантиметра снежного покрова.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
2/15
Последний раз такой снегопад был в 1999 году, когда за два дня прибавилось 22 сантиметра снежного покрова.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Старом городе при расчистке дорог сугробы оказались в человеческий рост.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
3/15
В Старом городе при расчистке дорог сугробы оказались в человеческий рост.
© Sputnik / Владислав АдамовскийИз-за снегопада поднялся уровень воды в реке Нерис, что осложнило для спортсменов утренние пробежки по берегу.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
4/15
Из-за снегопада поднялся уровень воды в реке Нерис, что осложнило для спортсменов утренние пробежки по берегу.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа обитателей реки изменение уровня воды повлиять не должно, а вот жителей Вильнюса призывают быть аккуратнее рядом с расширившейся рекой.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
5/15
На обитателей реки изменение уровня воды повлиять не должно, а вот жителей Вильнюса призывают быть аккуратнее рядом с расширившейся рекой.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПод тяжестью снега многие деревья упали прямо на проезжую часть и тротуары.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
6/15
Под тяжестью снега многие деревья упали прямо на проезжую часть и тротуары.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПоваленные деревья рвали провода, повреждали машины, в столичном парке сосна упала прямо на человека.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
7/15
Поваленные деревья рвали провода, повреждали машины, в столичном парке сосна упала прямо на человека.
© Sputnik / Владислав АдамовскийГородские службы уже несколько дней работают без перерывов и расчищают дороги. Однако объем работы по-прежнему очень большой.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
8/15
Городские службы уже несколько дней работают без перерывов и расчищают дороги. Однако объем работы по-прежнему очень большой.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа очистку городских улиц брошены все силы, снегоуборочная техника работает почти круглосуточно.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
9/15
На очистку городских улиц брошены все силы, снегоуборочная техника работает почти круглосуточно.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСначала был расчищен центр Вильнюса, позднее дорожники занялись менее популярными маршрутами.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
10/15
Сначала был расчищен центр Вильнюса, позднее дорожники занялись менее популярными маршрутами.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЖителей столицы Литвы просят проявить терпение и по возможности пока никуда не выезжать.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
11/15
Жителей столицы Литвы просят проявить терпение и по возможности пока никуда не выезжать.
© Sputnik / Владислав АдамовскийУвеличилось количество вызовов и у оператора электросетей ESO. Из-за снега произошел обрыв проводов, тысячи людей остались без электричества.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
12/15
Увеличилось количество вызовов и у оператора электросетей ESO. Из-за снега произошел обрыв проводов, тысячи людей остались без электричества.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОднако для многих жителей снегопад стал приятным событием – теперь для прогулок по заснеженным дорожкам столицы можно использовать палки для скандинавской ходьбы или даже лыжи.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
13/15
Однако для многих жителей снегопад стал приятным событием – теперь для прогулок по заснеженным дорожкам столицы можно использовать палки для скандинавской ходьбы или даже лыжи.
© Sputnik / Владислав АдамовскийДетям и креативным взрослым большое количество снега тоже в радость – в парках появились необычные скульптуры из снега.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
14/15
Детям и креативным взрослым большое количество снега тоже в радость – в парках появились необычные скульптуры из снега.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПравда, по словам синоптиков, "зимняя сказка" заканчивается – уже к концу четверга осадки станут гораздо реже.
Снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
15/15
Правда, по словам синоптиков, "зимняя сказка" заканчивается – уже к концу четверга осадки станут гораздо реже.
Лента новостей
0