Защитник сборной Литвы перебрался из Казахстана в Италию

© Photo : Facebook / Futbolo ritmuЛитовский футболист Артурас Жулпа
Литовский футболист Артурас Жулпа - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отыграв пять лет в Казахстане, защитник сборной Литвы по футболу Артурас Жулпа решил найти место потеплее и перебрался в Тоскану

ВИЛЬНЮС, 25 янв - Sputnik. 30-летний литовский полузащитник принял решение перебраться на Апеннины. Правда, новая команда Артураса – "Сиена" – выступает сейчас в четвертом по силе дивизионе (серия D) итальянского чемпионата. Контракт подписан до конца сезона.

Итальянская футбольная команда Специя - Sputnik Литва
Крапикас и "Специя" выбили "Рому" из Кубка Италии и посетили папу римского

Расцвет клуба из Тосканы пришелся на начало этого века: в 2003-м "Сиена" завоевала право выступать в сильнейшей лиге (серия А) национального чемпионата и в первом же сезоне добилась своего лучшего результата там – 13 место, которое повторила в 2008-м. В компании сильнейших клуб провел девять сезонов, после чего начал постепенно спускаться все ниже и ниже. В прошлом сезоне команда еще выступала в серии С. Сейчас в чемпионате Италии "Сиена" в своей группе с 18 очками после 11 туров занимает шестое место в конкуренции 18 команд.

Жулпа последние пять лет неизменно выступал в чемпионате Казахстана, где успел поиграть за клубы "Актобе", "Тобол" и "Жетысу". В национальной сборной футболист дебютировал в 2013 году и с тех пор сыграл в ее составе 39 матчей и забил один гол, это случилось в первом розыгрыше Лиги наций УЕФА в октябре 2018 года, когда ему удалось поразить ворота сборной Румынии (1:2).

Лента новостей
0