Крапикас и "Специя" выбили "Рому" из Кубка Италии и посетили папу римского

© REUTERS / CIRO DE LUCAИтальянская футбольная команда "Специя"
Итальянская футбольная команда Специя - Sputnik Литва
Нового успеха в Кубке Италии по футболу добилась "Специя", сумевшая превзойти в 1/8 финала римскую "Рому". Самое приятное, что ворота "орлят" защищал литовский голкипер Титас Крапикас

ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. Крапикас в этом сезоне занял пост второго вратаря, регулярно входит в этом качестве в состав команды на играх чемпионата Италии серии А, оставаясь сменщиком Ивана Проведеля. Но в матчах Кубка Италии место в воротах наставник команды Винченцо Итальяно регулярно доверяет литовцу.

Вот и в поединке против грозной "Ромы" на знаменитом римском Олимпийском стадионе Титас занял место в воротах. Первый тайм лучше провела "Специя" и забила два очень быстрых гола. Причем к первому из них Крапикас имел самое непосредственное отношение: на пятой минуте игры он начал атаку своей команды длинным пасом за центр поля на Рикардо Сапонару, тот в касание перевел мяч Маджоре, а форварда завалили в штрафной. Пенальти четко реализовал болгарский легионер "Специи" Андрей Галабинов.

© REUTERS / CIRO DE LUCAИтальянская футбольная команда "Специя"
Крапикас и Специя выбили Рому из Кубка Италии и посетили папу римского - Sputnik Литва
Итальянская футбольная команда "Специя"

Прошло еще десять минут, и ошиблась оборона хозяев: защитник попыталась перевести мяч в центр, Сапонара его перехватил и организовал второе взятие ворот – 2:0.

Начиная с середины тайма футболисты "Ромы" перехватили инициативу и стали крепко поджимать гостей. Незадолго до перерыва преимущество римского клуба вылилось в назначение 11-метрового. Подошедший к точке Лоренцо Пелегрине выиграл эту дуэль нервов у Крапикаса – 1:2.

​После перерыва "Рома" выглядела предпочтительнее и в итоге реализовала свое преимущество на 73-й минуте, когда отличился армянский нападающий Генрих Мхитарян. Попутно "волки" упустили два стопроцентных момента, и наступило дополнительное время, где у хозяев поля дела сразу не заладились. В течение минуты они потеряли двух игроков. Сперва за вторую желтую карточку поле покинул Джанлука Манчини, а следом и голкипер По Лопес, который махнул мимо мяча и в результате срезал выходившего на ударную позицию Роберто Пикколи.

В оставшееся до финального свистка время "Специя" технично реализовала численный перевес, забив два мяча – на 107 и 119 минутах. Особенно красив оказался второй гол Сапонары, который изящно перебросил мяч через вышедшего на замену второго вратаря "Ромы" Даниэля Фузато – 4:2.

Кстати, с заменами наставник "Ромы" Паулу Фонсека перемудрил. Оказалось, римляне сделали по ходу игры шесть замен вместо разрешенных регламентом пяти. Теперь им еще и грозит техническое поражение (0:3) вместе со штрафом.

После такого успеха в Кубке Италии "Специя" в полном составе отправилась в гости в Ватикан, где игроков и персонал клуба принял папа римский Франциск.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский