Фото

Лучшие маленькие города для жизни по версии Monocle: захватывающие виды

Издание Monocle составило рейтинг маленьких городов Small Cities Index, которые наиболее приспособлены для жизни в 2021 году. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва

Как отмечается, в рейтинг вошли небольшие города (до 250 тысяч жителей), которые примечательные своей красивой архитектурой и богатыми историческим наследием, а также у их жителей нет проблем с работой и развитием карьеры. Кроме того, издание учитывало качество управления городами, ночную жизнь и возможность быстро добраться из них в более крупные населенные пункты и даже другие страны.

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкВ португальском Порто на севере страны живут около 220 тысяч жителей. Это город с богатой историей и культурой, который стал бизнес-столицей Португалии. Рядом с городом находятся производители мебели и модных атрибутов, а также в городе много достопримечательностей и галерей.
Вид на улицу Рамос Пинто в Порто, Португалия - Sputnik Литва
1/10
В португальском Порто на севере страны живут около 220 тысяч жителей. Это город с богатой историей и культурой, который стал бизнес-столицей Португалии. Рядом с городом находятся производители мебели и модных атрибутов, а также в городе много достопримечательностей и галерей.
CC BY-SA 3.0 / Mauro Mazzio / Больцано считается одним из самых оживленных относительно небольших городов Италии. Здесь хорошая система общественного транспорта, а кроме того, отсюда можно легко добраться до гоных троп и горнолыжных склонов благодаря его близости к Альпам.
Больцано, Италия - Sputnik Литва
2/10
Больцано считается одним из самых оживленных относительно небольших городов Италии. Здесь хорошая система общественного транспорта, а кроме того, отсюда можно легко добраться до гоных троп и горнолыжных склонов благодаря его близости к Альпам.
CC BY-SA 3.0 / STA3816 / Sakurai Futamigaura, Itoshima, Fukuoka, JapanВ Итосиме живут около 100 тысяч жителей, но для них обеспечено наилучшее качество жизни, поскольку тут прекрасна и природа, и городская жизнь. Благодаря географическому расположению здесь активно развивается сельское хозяйство.
Итосима, Япония - Sputnik Литва
3/10
В Итосиме живут около 100 тысяч жителей, но для них обеспечено наилучшее качество жизни, поскольку тут прекрасна и природа, и городская жизнь. Благодаря географическому расположению здесь активно развивается сельское хозяйство.
CC BY-SA 3.0 / David Lienhard / Lucerne Kappelbridge Long ExposureГоворят, что жители Люцерна самые счастливые в Швейцарии, и у них есть на это причины. Природные красоты и городские достопримечательности захватывают дух, а в самом городе сложилась удобная и уютная бизнес-атмосфера.
Люцерн, Швейцария - Sputnik Литва
4/10
Говорят, что жители Люцерна самые счастливые в Швейцарии, и у них есть на это причины. Природные красоты и городские достопримечательности захватывают дух, а в самом городе сложилась удобная и уютная бизнес-атмосфера.
© Photo : Pixabay/NextvoyageВ Бергене находятся захватывающие дух красоты природы, в частности фьорды. Однако кроме необыкновенных видов город может порадовать своих жителей и гостей и богатой культурой и историей, музеями и красивыми городскими видами.
Вид на набережную в Бергене, Норвегия - Sputnik Литва
5/10
В Бергене находятся захватывающие дух красоты природы, в частности фьорды. Однако кроме необыкновенных видов город может порадовать своих жителей и гостей и богатой культурой и историей, музеями и красивыми городскими видами.
© Depositphotos / A1804Примечательно, что именно жители Ольборга даже в непростом 2020 году считали, что жизнь идет почти как обычно. В городе отлично развита сеть велосипедных дорожек, гастрономия, а местный университет считается одним из лучших в стране.
Старинные дома в Ольборге, Дания - Sputnik Литва
6/10
Примечательно, что именно жители Ольборга даже в непростом 2020 году считали, что жизнь идет почти как обычно. В городе отлично развита сеть велосипедных дорожек, гастрономия, а местный университет считается одним из лучших в стране.
© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкБазель во многом позиционирует себя как город для бизнеса и творчества. Кроме того, это мировой центр фармацевтической промышленности. В частности, здесь находится штаб-квартира Novartis. На фото: набережная реки Рейн в Базеле.
Набережная реки Рейн в Базеле, Швейцария - Sputnik Литва
7/10
Базель во многом позиционирует себя как город для бизнеса и творчества. Кроме того, это мировой центр фармацевтической промышленности. В частности, здесь находится штаб-квартира Novartis. На фото: набережная реки Рейн в Базеле.
CC BY 2.0 / Dronepicr / Legislative Assembly of British ColumbiaВиктория некоторое время считалась местом для "молодоженов или совсем стариков". Однако в последние годы все стало меняться - активно развивается транспортная инфраструктура и бизнес, а также людей притягивает красота природы и экологическое благополучие.
Законодательное собрание Британской Колумбии в городе Виктория, Канада - Sputnik Литва
8/10
Виктория некоторое время считалась местом для "молодоженов или совсем стариков". Однако в последние годы все стало меняться - активно развивается транспортная инфраструктура и бизнес, а также людей притягивает красота природы и экологическое благополучие.
© Photo : Public Domain/WouterhagensЛевен с 100 тысячами жителей находится в 20 минутах езды от Брюсселя, но никак не может считаться провинциальным. Здесь находится один из крупнейших университетов Европы, а кроме того, в городе живут представители 171 национальности.
Бельгийский город Лёвен - Sputnik Литва
9/10
Левен с 100 тысячами жителей находится в 20 минутах езды от Брюсселя, но никак не может считаться провинциальным. Здесь находится один из крупнейших университетов Европы, а кроме того, в городе живут представители 171 национальности.
© Fotolia / Mihai-Bogdan LazarХотя в Лозанне всего 140 тысяч жителей, атмосфера здесь, как в большом городе, во многом из-за расположенного здесь Международного олимпийского комитета. Ну и конечно же, людей притягивает красивая природа вокруг. На фото: церковь Святого Франциска.
Церковь Святого Франциска в швейцарской Лозанне - Sputnik Литва
10/10
Хотя в Лозанне всего 140 тысяч жителей, атмосфера здесь, как в большом городе, во многом из-за расположенного здесь Международного олимпийского комитета. Ну и конечно же, людей притягивает красивая природа вокруг. На фото: церковь Святого Франциска.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский