Почти как в марте: синоптики предсказали возвращение тепла в Литву

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты отмечают, что погода в ближайшее время будет нестабильной. Несмотря на потепление, литовцев ждут мокрый снег и дожди

ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Синоптики прогнозируют потепление в Литве уже в ближайшие дни, сообщает Orai ir klimatas Lietuvoje.

Последствия шторма, архивное фото - Sputnik Литва
По всей Литве зафиксировано повышенное загрязнение воздуха

Частично перемена погоды вызвана очень мощным циклоном в Северном море, который принесет теплый воздух с юго-запада.

В Литве ожидается оттепель, в то же время по ночам будет формироваться гололед, но солнце будет появляться чаще.

Ожидается, что в ближайшее время погода будет нестабильной. Вполне вероятно, что на следующей неделе пройдут мокрый снег и дожди. Однако сильных заморозков в ближайшие дни не предвидится.

По данным Гидрометеорологической службы, в пятницу существенных осадков не ожидается. Возможны туман и изморось. Ветер южный, юго-восточный, от семи до 12 метров в секунду, на побережье – до 14 метров в секунду. Температура воздуха составит от одного до пяти градусов тепла.

В ночь на субботу в западных областях республики пройдут небольшие осадки, в основном дождь. Ночью местами возможен туман, может образоваться гололед. Температура ожидается от минус двух до двух градусов тепла, днем – от нуля до четырех градусов тепла и большое количество осадков, ветер юго-восточный.

В воскресенье также ожидается много осадков. Ночью изморось, температура от минус одного до двух градусов тепла. Днем от нуля до трех тепла. Ветер южный.

В ночь на понедельник в западных районах пройдут небольшие дожди. Ветер слабый, юго-восточный. Температура от минус трех до нуля градусов. Днем много осадков, в основном снег. Ветер сильный, северо-восточный. Температура от нуля до двух градусов тепла.

Во вторник днем ожидается сильный снегопад в западных районах. Ветер сильный, восточный, северо-восточный, с моря – порывистый. Температура ночью от двух градусов мороза до одного градуса тепла, днем от нуля до трех градусов тепла.

© SputnikЯнварская погода в Литве и Вильнюсе
Почти как в марте: синоптики предсказали возвращение тепла в Литву - Sputnik Литва
Январская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0