В одном из городов Литвы на нарушениях попались магазины и тату-салон

© Sputnik / Владислав АдамовскийПоследний день перед карантином в Вильнюсе
Последний день перед карантином в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошлой неделе правоохранительные органы проверяли места торговли и оказания услуг на соблюдение требований

ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. В Клайпеде и Клайпедском районе во время профилактических проверок полиция выявила ряд нарушений, сообщает литовское ведомство.

Салон красоты, архивное фото - Sputnik Литва
Правительство Литвы отказалось открывать магазины и салоны красоты

В прошлый четверг, 14 января, сотрудники правоохранительных органов проинспектировали один из действующих в городе тату-салонов. Как было обнаружено, несмотря на карантин, мастера оказывали услуги клиентам, хотя это запрещено. Полицейские начали пять административных дел.

В пятницу полиция проверяла ночные магазины. В двух торговых точках были зафиксированы нарушения. Еще в одном случае осуществлялась торговля алкоголем физическим лицом, хотя на это у него не было прав.

На продавца ночного магазина за нарушение порядка розничной торговли алкогольными напитками наложен штраф в размере 780 евро. Оказалось, что человек наказан за такое нарушение уже в третий раз. За аналогичное нарушение на 200 евро оштрафовали продавца и другого магазина. К компаниям, в которых они работали, также применят санкции.

Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

Карантин в Литве из-за пандемии коронавируса действует до 31 января. Правительство ранее отказалось рассматривать просьбу представителей бизнеса об открытии непродовольственных магазинов и салонов красоты.

Лента новостей
0