Премьер Литвы обсудила с Фазелем проведение ЧМ по хоккею

© Рixabay / anton_melХоккейные ворота
Хоккейные ворота  - Sputnik Литва
Ранее Минск лишили возможности провести соревнования. После этого Вильнюс выступил с инициативой помочь Риге

ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните обсудила с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем предложение Вильнюса провести чемпионат мира по хоккею в 2021 году вместо Минска, сообщает пресс-служба правительства.

Хоккейный комментатор,  главный редактор  канала НХЛ-ТВ Владимир Дехтярев - Sputnik Литва
Дехтярев: для проведения ЧМ по хоккею есть лучшие варианты, чем Литва

Она поддержала решение отмены соревнований в Белоруссии и добавила, что это должно было быть сделано раньше. Шимоните предложила рассмотреть возможность проведение части ЧМ в Литве.

"Литва умеет организовывать соревнования самого высокого уровня, и это неоднократно доказывала. Логично было бы организовывать соревнования в соседних странах в условиях пандемии, тоже было бы намного удобнее. Кроме того, в Литве есть необходимая инфраструктура. Поэтому мы предложили помочь организовать часть соревнований в Вильнюсе и Каунасе латвийскому правительству, а также сегодня утром в разговоре с президентом Международной федерации хоккея", – сказала премьер.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 21 мая по 6 июня в Риге, а также должен был быть в Минске. Состязаться будут 16 национальных команд.

Хоккей на льду - Sputnik Литва
Литва заявила, что готова принять ЧМ по хоккею в 2021 году вместе с Латвией

В понедельник стало известно, что Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Минск возможности принять чемпионат мира по хоккею в 2021 году. Как ранее заявил президент организации Рене Фазель, кто-то надавил на спонсоров с тем, чтобы они отказались спонсировать турнир, если он не будет перенесен из Белоруссии.

Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске и направляла соответствующие обращения в IIHF.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский