Дехтярев: для проведения ЧМ по хоккею есть лучшие варианты, чем Литва

© Photo : Facebook / Владимир ДехтяревХоккейный комментатор, главный редактор канала "НХЛ-ТВ" Владимир Дехтярев
Хоккейный комментатор,  главный редактор  канала НХЛ-ТВ Владимир Дехтярев - Sputnik Литва
Кроме того, один из главных вопросов для будущего турнира – это наличие болельщиков, считает хоккейный комментатор Владимир Дехтярев
Дехтярев: для проведения ЧМ по хоккею есть лучшие варианты, чем Литва

Литва готова присоединиться к Латвии в проведении чемпионата мира по хоккею 2021 года, заявила литовский министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене.

Хоккей на льду - Sputnik Литва
Литва заявила, что готова принять ЧМ по хоккею в 2021 году вместе с Латвией

По ее словам, проведение ряда матчей в балтийской республике возможно. Пока эта инициатива обсуждается и анализируется. Министр заявила, что Вильнюс и раньше, когда возникли вопросы с организацией чемпионата, предлагал Риге свою помощь.

В интервью Sputnik Литва хоккейный комментатор, главный редактор канала "НХЛ-ТВ" Владимир Дехтярев рассказал, что и Литва, и Латвия могут не потянуть экономически чемпионат без зрителей.

"Тут вопрос в том, что Литва хотела попасть в Континентальную хоккейную лигу и плюс проведение чемпионат мира – это популяризация хоккея. Готова ли Литва к этому? Тут понятно, что спонсоры должны быть и само финансовое состояние [страны], поэтому здесь вопрос только к Литве. Причем от президента IIHF Рене Фазеля был намек на то, что чемпионат мира может опять пройти без болельщиков. Выдержит ли такое Литва и та же Латвия? Большой вопрос. Потому все-таки доходы от продажи билетов и от продажи атрибутики надо учитывать", – отметил комментатор.

По словам Дехтярева, в Литве есть стадион, готовый принять чемпионат, но это не главная проблема.

"Да, там есть достаточно мощные спонсоры, но мы же говорим сейчас о том, потянут ли. У них есть стадион, который готов принять. Это как раз не самая главная проблема. Если болельщиков не будет, это точно не самая главная проблема. Если ты проводишь хоккей в таких странах, то подогреваешь интерес болельщиков. Но вопрос в том, будут ли болельщики на трибунах", – отметил комментатор.

По мнению Дехтярева, все зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуации в мае.

"Мы не знаем, как будет развиваться карантинная ситуация в мае. Если карантинные меры будут продлены и скажут, что в Литву нельзя выезжать болельщикам и туристам, то о чем мы говорим? Вот сейчас молодежный чемпионат мира проходил без зрителей. Есть некоторые стадионы, куда пускают болельщиков, но только 25 процентов заполняемость стадионов. Литва, на мой взгляд, вариант интересный. Но все-таки есть Дания и Норвегия. Мне кажется, если бы им отдали вторую часть, то был бы хороший вариант, более лучший, чем Литва. Эти страны больше к этому готовы", – сказал комментатор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский