Фото

"Я молюсь за успех": последний день президента США Дональда Трампа

Время Трампа на посту президента подошло к концу. Как он провел последние часы в Белом доме и перед инаугурацией нового лидера – в фотоленте Sputnik Литва

Трамп 20 января покидает Белый дом перед церемонией инаугурации своего преемника Джо Байдена. Он отправится в свою резиденцию во Флориде и там будет обдумывать дальнейшие действия.

Президент последний раз выступил перед жителями США. Его супруга Меланья тоже выпустила прощальное обращение к жителям Америки. В своей речи она призвала американцев отказаться от насилия.

Церемония инаугурации Джо Байдена ничем не отличается от предыдущих, кроме сокращенного количества присутствующих из-за пандемии.

© ScreenShot / YouTubeПрезидент США Дональд Трамп обратился с прощальной речью к американцам, заявив, что молится за "успех новой администрации в обеспечении безопасности и процветания Америки".
Президент США Дональд Трамп, прощальная речь - Sputnik Литва
1/10
Президент США Дональд Трамп обратился с прощальной речью к американцам, заявив, что молится за "успех новой администрации в обеспечении безопасности и процветания Америки".
© REUTERS / Carlos Barria"Я принял на себя жесткие битвы, самые трудные бои, самые трудные решения – потому что именно для этого вы меня выбрали. Наша повестка дня была не о правых или левых, не о республиканцах или демократах, а о благе нации", – заявил президент. На фото: вице-президент США Майк Пенс беседует с персоналом у Западного крыла Белого дома.
Вице-президент США Майк Пенс беседует с персоналом у Западного крыла Белого дома в Вашингтоне, США - Sputnik Литва
2/10
"Я принял на себя жесткие битвы, самые трудные бои, самые трудные решения – потому что именно для этого вы меня выбрали. Наша повестка дня была не о правых или левых, не о республиканцах или демократах, а о благе нации", – заявил президент. На фото: вице-президент США Майк Пенс беседует с персоналом у Западного крыла Белого дома.
© REUTERS / Carlos BarriaВ своей речи Трамп отметил, что горд тем, что был "первым президентом США, который за последние десятилетия не начал ни одной новой войны".
Президент США Дональд Трамп на телеэкране в последний день своего пребывания в должности в Вашингтоне - Sputnik Литва
3/10
В своей речи Трамп отметил, что горд тем, что был "первым президентом США, который за последние десятилетия не начал ни одной новой войны".
© AP Photo / John MinchilloТакже Трамп осудил политическое насилие и беспорядки в Капитолии, заявив, что это "атака на все, что мы, как американцы, ценим". На фото можно увидеть усиление мер безопасности в преддверии инаугурации Джо Байдена.
Усиление мер безопасности в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена в Вашингтоне - Sputnik Литва
4/10
Также Трамп осудил политическое насилие и беспорядки в Капитолии, заявив, что это "атака на все, что мы, как американцы, ценим". На фото можно увидеть усиление мер безопасности в преддверии инаугурации Джо Байдена.
© Sputnik / Dmitry Parshin / Перейти в фотобанкТрамп не будет присутствовать на инаугурации избранного президента США Джо Байдена в эту среду.
Сотрудники Национальной гвардии возле здания Капитолия в Вашингтоне - Sputnik Литва
5/10
Трамп не будет присутствовать на инаугурации избранного президента США Джо Байдена в эту среду.
© REUTERS / Eduardo MunozТаким образом, он и здесь станет первым за 150 лет американским президентом, который пропустит инаугурацию нового главы государства.
Сторонник избранного президента США Джо Байдена едет на доске возле Белого дома перед инаугурацией Байдена в Вашингтоне, США - Sputnik Литва
6/10
Таким образом, он и здесь станет первым за 150 лет американским президентом, который пропустит инаугурацию нового главы государства.
© REUTERS / Carlos BarriaВ свою очередь, действующий вице-президент США Майк Пенс пропустит прощальное мероприятие по случаю отбытия Трампа из Вашингтона во Флориду.
 Вице-президент США Майк Пенс беседует с персоналом у Западного крыла Белого дома в Вашингтоне - Sputnik Литва
7/10
В свою очередь, действующий вице-президент США Майк Пенс пропустит прощальное мероприятие по случаю отбытия Трампа из Вашингтона во Флориду.
© REUTERS / Caitlin OchsНа прощание Трамп помиловал более 70 человек, в том числе рэперов Лила Уэйна и Кодака Блэка. При этом он отказался помиловать самого себя, возможность чего обсуждал ранее в январе.
Член Национальной гвардии в Вашингтоне  - Sputnik Литва
8/10
На прощание Трамп помиловал более 70 человек, в том числе рэперов Лила Уэйна и Кодака Блэка. При этом он отказался помиловать самого себя, возможность чего обсуждал ранее в январе.
© AFP 2021 / Stephanie Keith / Getty ImagesВ последний день президентства Трамп проведет военную церемонию на базе Эндрюс неподалеку от Вашингтона.
Американские флаги у монумента Вашингтону на Национальной аллее - Sputnik Литва
9/10
В последний день президентства Трамп проведет военную церемонию на базе Эндрюс неподалеку от Вашингтона.
© AFP 2021 / Eric Thayer / Getty ImagesПосле этого Трамп отправится в свое поместье в штате Флорида. Там он вместе со своими сторонниками намерен обдумать свои последующие действия.
Морской пехотинец США возле западного крыла в Белом доме  - Sputnik Литва
10/10
После этого Трамп отправится в свое поместье в штате Флорида. Там он вместе со своими сторонниками намерен обдумать свои последующие действия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский