В Кремле отреагировали на "расследование" Навального о "дворце" Путина

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва
Подписаться на
Как напомнил Песков, эта тема была вброшена года три-четыре тому назад и в данном случае "переливается из пустого в порожнее"

ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал расследование Алексея Навального о "дворце" Владимира Путина в Геленджике голословными утверждениями, чушью и компиляцией.

Политолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ   Михаил Смолин - Sputnik Литва
Смолин: страны Балтии вмешиваются в дела РФ, делая заявления по Навальному

"Да, ознакомились", – сказал Песков журналистам.

По его словам, в этом материале "ничего нового не представлено".

"Вы знаете, что эта тема была вброшена года три-четыре тому назад. И здесь в данном случае из пустого в порожнее переливаются, и уже неоднократно пытались использовать вот эти вот инсинуации. Причем зачастую даже не обременяя себя – это было и четыре года назад, и сейчас, – не обременяя себя какими-то хотя бы минимальными попытками как-то что-то хотя бы не то что доказать, но хотя бы проиллюстрировать", – цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Он предположил, что "единственной новинкой" в этом расследовании стало использование "монтажных историй". "Там в бассейн в некоем дворце вписываются кадры Путина, который плавает в Енисее, – кадры, которые, когда Путин плавал в Енисее, обошли весь мир. Это такая сухая констатация", – добавил пресс-секретарь президента.

На просьбу уточнить, заинтересовались ли в Кремле данными о том, что ФСО охраняет "дворец", о котором идет речь в материале Навального, Песков пояснил: "Никакого отношения ни к президенту, ни к Кремлю, понимаете, поэтому у нас нет ни малейшего желания этим заинтересовываться".

Он согласился, что работа ФСО имеет прямое отношение к президенту. "Это все абсолютно голословные утверждения, понимаете, это чистая чушь и компиляция. И ничего другого там нет", – заявил Песков в ответ на реплику о том, что ФСО в таком случае занимается охраной "дворца", который якобы принадлежит частным лицам.

"Я в данном случае не могу ответить, я действительно детально с этим не знакомился, я не знаю, о чем точно идет речь", – ответил Песков на вопрос журналистов о том, соответствует ли действительности часть нового фильма Навального, которая связана с документами и фотографиями о якобы бывших и ранее неизвестных сослуживцах Путина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала