Россия стала главным экспортным партнером Литвы по итогам 11 месяцев

© Sputnik / Владислав АдамовскийПрохожие на улице в Вильнюсе
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва
В период с января по ноябрь балтийская республика экспортировала в РФ 13,4 процента товаров, сообщает Депстат

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. В ноябре прошлого года в Литве было экспортировано товаров на сумму 2,56 миллиарда евро, а импортировано – на 2,69 миллиарда евро. Об этом сообщила пресс-служба Департамента статистики.

Клайпедский нефтяной терминал, архивное фото - Sputnik Литва
Перевозчик из Литвы потерял контракт с "Белорусской нефтяной компанией"

Товаров литовского происхождения было экспортировано на 1,50 миллиарда евро. Дефицит внешней торговли составил 130,1 миллиона евро.

За месяц экспорт снизился на 6,6 процента, а импорт – на 0,4 процента. На снижение экспорта повлияло падение экспорта масличных культур и фруктов, зерновых, машин и механических приспособлений. Снижение импорта произошло за счет снижения импорта сырой нефти, чугуна и стали. Экспорт товаров без учета минеральных продуктов снизился на 7,6 процента, а импорт вырос на 2,1 процента. При этом экспорт товаров литовского происхождения снизился на 9,8 процента, а экспорт без учета минеральных продуктов – на 11,6 процента.

За год экспорт снизился на 0,4 процента, а импорт увеличился на 0,5 процента. На снижение экспорта повлияло сокращение экспорта нефтепродуктов и наземной техники. Увеличение импорта произошло за счет увеличения импорта электрических машин и оборудования и их частей, а также наземных транспортных средств. Экспорт товаров без учета минеральных продуктов увеличился на 7,5 процента, а импорт – на 8,2 процента. Экспорт товаров литовского происхождения снизился на два процентов, а экспорт без учета минеральных продуктов увеличился на 10,1 процента.

В период с января по ноябрь Литва в основном экспортировала в Россию (13,4 процента), Латвию (9,4), Германию (8,2) и Польшу (6,5), а также импортировала из Польши (13), Германии (12,3), России (9,9), Латвии (7,8).

Большая часть товаров литовского происхождения экспортировалась в Германию (10,4), Швецию (семь процентов), Латвию (семь процентов), Польшу (6,9) и Нидерланды (6,6).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский