Расслабляться рано: Минздрав Литвы предупредил привившихся от COVID-19

© REUTERS / POOLМедицинский работник набирает в шприц вакцину против коронавируса Moderna Covid-19
Медицинский работник набирает в шприц вакцину против коронавируса Moderna Covid-19 - Sputnik Литва
Подписаться на
Стойкий иммунитет к инфекции начинает развиваться только после двух доз вакцины, поэтому привитые первый раз жители все еще должны соблюдать осторожность

ВИЛЬНЮС, 14 янв - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы призвало не расслабляться жителей, получивших только одну дозу вакцины от коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва
План Минздрава по COVID-19 "никто никогда не видел", заявили в Сейме Литвы

Минздрав напомнил, что специфический иммунитет к COVID-19 развивается только после двух доз и по крайней мере через неделю после второй.

Уточняется, что после первой дозы специфический иммунитет только начинает формироваться, поэтому люди, которые были вакцинированы только первой дозой, по-прежнему подвержены риску заражения COVID-19.

Минздрав призывает всех людей, которые получили первую дозу вакцины от COVID-19 и еще не приобрели полностью развитый иммунитет, соблюдать все требования и меры предосторожности, такие как ношение масок, безопасное расстояние, гигиена рук.

Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

За все время количество подтвержденных случаев коронавируса в Литве превысило 164 тысячи, умерли почти 2,3 тысячи человек.

В Литве объявлен карантин до 31 января, в настоящее время вакцинируют медицинский персонал, а также сотрудников и подопечных социальных учреждений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала