Стало известно, когда принц Гарри и Меган Маркл могут приехать в Британию

© AP Photo / TOLGA AKMENПринц Гарри с Меган Маркл
Принц Гарри с Меган Маркл - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В марте будет год с того момента, как герцог и герцогиня Сассекские в последний раз появились на официальном мероприятии в качестве старших членов королевской семьи

ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Королева Великобритания Елизавета II планирует в полной мере вернуться к делам и приехать в Лондон на торжественную церемонию Выноса знамени, сообщает The Daily Mail.

Принц Гарри на мероприятии по рэгби в Букингемском дворце - Sputnik Литва
СМИ узнали, кто помешал принцу Гарри заочно возложить венок в Лондоне

Сейчас Елизавета II и ее муж принц Филипп находятся на изоляции в Виндзорском замке в графстве Беркшир. Они оба сделали прививку от коронавируса. В своей резиденции в Букингемском дворце в Лондоне королева не была с марта прошлого года. В 2020-м церемонию Выноса знамени также проводили в Виндзорском замке впервые за 68 лет правления Елизаветы II.

Эта торжественная церемония, приуроченная к 95-летнему юбилею монарха, может стать "воссоединением" королевской семьи после отъезда внука королевы принца Гарри и его жены Меган Маркл в Северную Америку. Также это может стать первым масштабным мероприятием с начала пандемии в прошлом году.

Как сообщается, герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган могут приехать на Вынос знамени, даже несмотря на то, что они оставили свои должности как старшие члены королевской семьи, поскольку это еще и "семейное мероприятие".

Как сообщает издание со ссылкой на источники, пока план празднования дня рождения Елизаветы II заключается в том, что Вынос знамени пройдет в этом году, как обычно, в Лондоне. Однако организаторы уже сейчас имеют в виду, что потребуются какие-то изменения в церемонии или что она вообще может быть отменена из-за пандемии. Ожидается, что финальное решение о масштабах празднования будет принято весной.

Принц Гарри и Меган Маркл, 9 марта 2020 года - Sputnik Литва
Опрос: почти половина британцев хотят, чтобы Гарри и Меган лишили титулов

В этом году военный парад пройдет 12 июня – буквально через два дня после столетнего юбилея принца Филиппа. Он может стать первым воссоединением королевской семьи на публике со времен Megxit. В последний раз принц Гарри и Меган Маркл присутствовали на официальном мероприятии в Британии в качестве старших членов королевской семьи в марте прошлого года.

Вынос знамени – это торжественный военный парад, который проводится один раз в году в день официального дня рождения королевы, независимо от того, какого числа отмечается реальный день рождения (у Елизаветы он 21 апреля). По традиции, мероприятие проводится во вторую субботу июня. Королева выезжает из ворот Букингемского дворца в парадной карете и присоединяется к процессии, а затем принимает военный парад.

Лента новостей
0