СМИ узнали, кто помешал принцу Гарри заочно возложить венок в Лондоне

© REUTERS / TOBY MELVILLEПринц Гарри на мероприятии по рэгби в Букингемском дворце
Принц Гарри на мероприятии по рэгби в Букингемском дворце - Sputnik Литва
По данным источников, для принятия такого решения члену королевской семьи потребовалось "всего две секунды"

ВИЛЬНЮС, 4 янв - Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II лично вмешалась, чтобы помешать своему внуку принцу Гарри возложить венок в День памяти, пишет Daily Mail со ссылкой на источники.

Принц Гарри и Меган Маркл - Sputnik Литва
Меган Маркл и принц Гарри поделились необычной рождественской открыткой

До сих пор этот факт не придавался огласке. В Британии 11 ноября проходил День памяти павших, в эту памятную дату принято отдавать дань уважения павшим в двух мировых войнах и более поздних конфликтах. Венок, присланный принцем Гарри, так и не возложили к главному британскому памятнику погибшим в Первой мировой войне – кенотафу на улице Уайтхолл в Лондоне.

Источники Daily Mail сообщили, что за отказом лично стояла одна королева и что ей потребовались "всего две секунды", чтобы принять решение.

Елизавета II была против возложения венка, поскольку принц Гарри и его супруга Меган Маркл лишены титулов "Его Королевское Высочество" и ее "Ее Королевское Высочество" после того, как отказались от обязанностей старших членов королевской семьи и решили стать финансово независимыми.

"Королева твердо придерживается мнения, что вы не можете привередничать, когда дело касается государственных институтов власти. Либо вы участвуете в этом, либо вы исключены", – заявил изданию источник.

Многие видят в этом показатель того, насколько далеко друг от друга Гарри и его семья, хотя принц Уэльский много работал, чтобы поддерживать хорошие отношения со своим младшим сыном.

В марте прошлого года с королевским дворцом было согласовано, что герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган должны пройти 12-месячный испытательный срок перед рассмотрением того, какую роль в королевской семье они могут играть в будущем.

© AP Photo / Yui MokБританская королева Елизавета и принц Гарри, архивное фото
СМИ узнали, кто помешал принцу Гарри заочно возложить венок в Лондоне - Sputnik Литва
Британская королева Елизавета и принц Гарри, архивное фото

Несмотря на слухи о том, что пара рассчитывает еще на 12 месяцев продлить свой испытательный срок, согласно источникам, шансов у Гарри и Меган уже нет.

"Каждая коммерческая сделка, заключенная Сассексами, была гвоздем в крышку гроба для любого возвращения к королевской жизни", – считает источник Daily Mail.

Протестующие против Брексита проводят демонстрацию у здания парламента в Лондоне - Sputnik Литва
Британия и ЕС завершили переходный период по Brexit

В январе прошлого года герцоги Сассекские официально заявили, что хотят "сбалансировать" время между Великобританией и Северной Америкой, отказавшись от обязанностей старших членов королевской семьи, а также стать финансово независимыми.

Теперь они обязаны выплатить британским налогоплательщикам 2,4 миллиона фунтов стерлингов (более 2,8 миллиона евро), чтобы компенсировать траты на обустройство коттеджа Фрогмор, и ежегодно вносить плату за его аренду.

Между тем в течение года принц Гарри и Меган Маркл заключили контракты с Netflix и Spotify. Также масла в огонь подлило сотрудничество Маркл с американской телеведущей Опрой Уинфри по рекламе веганских латте в Instagram.

Источники отмечают, что амбиции супружеской пары полностью несовместимы с принадлежностью к королевской семье, поскольку Елизавета II твердо убеждена, что члену королевской семьи не должны платить за то, чтобы он советовал людям "подписываться" на подкаст или побуждал потребителей покупать определенную марку кофе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский