Видео

"Жальгирис" продолжил кошмар "Химок" Куртинайтиса

Подписаться на
В пятницу в Каунасе "Жальгирис" в рамках 18-го тура регулярного чемпионата Евролиги принимал подмосковные "Химки" во главе с Римасом Куртинайтисом и нанес российской команде очередное поражение

Для "Химок" и Куртинайтиса нынешний сезон превратился в настоящий кошмар. Имеющий один из самых внушительных бюджетов в Евролиге российский клуб никак не может выбраться из черной полосы. В Каунас "Химки" прибыли имея за плечами серию из девяти поражений и десятое не заставило себя ждать.

Литовский футбольный тренер Валдас Дамбраускас  - Sputnik Литва
От "Риги" до Европейской лиги: путь Дамбраускаса

В первой же атаке "Жальгирис" показал, как собирается обыгрывать "Химки": Мариус Григонис исполнил аллей-уп с Жоффри Ловернье. В дальнейшем этот дуэт еще не раз проворачивал подобный трюк, но противоядия команда Куртинайтиса этому так и не нашла.

​Впрочем, в первой половине встречи гости довольно успешно противостояли литовской команде и за счет удачной игры своего лидера Алексея Шведа к большому перерыву даже ушли вперед на девять очков – 48:39.

Однако третью 10-минутку подопечные Куртинайтиса провалили полностью. Оборона "Жальгириса" заставила сбиться Шведа на индивидуальную игру, а поскольку точность бросков россиянина оставляла желать лучшего, то отрыв каунасцев стал решительно увеличиваться. В итоге к началу заключительного отрезка матча хозяева лидировали с преимуществом в 17 очков и довели игру до полного разгрома – 102:75.

Самым результативным у "Жальгириса" стал Жоффри Ловернье. Французский центр набрал 29 очков и ему не хватило его одного подбора до дабл-дабла. Впрочем, это не помешало Евролиге признать Ловернье самым ценным игроком чемпионата по итогам уходящей недели.

​Здорово проявил себя и Мариус Григонис, сам набравший 18 очков плюс эффективно взаимодействовавший с Ловернье чему свидетельство – восемь передач.

Это была шестая подряд победа "Жальгириса" в Евролиге и теперь команда Мартина Шиллера с 11 выиграшами при семи поражениях занимает в турнирной таблице пятое место. Следующий матч литовский клуб проведет 13 января в Москве против лидера турнира – ЦСКА.

Евролига. Регулярный чемпионат (18-й тур):

"Жальгирис" (Литва) – "Химки" (Россия) 102:75 (22:20, 17:28, 39:13, 24:14)

Жальгирис: Ловернье 29+9 подборов, Григонис 18+8 пееедач, Хэйс 14...
Химки: Швед 22+8 передач, Букер 19+7 подборов, Микки 10...
8 января. Каунас. "Жальгирис-Арена" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала