Валанчюнас не завершил матч из-за протокола COVID-19

© Photo : Facebook / Jonas ValančiūnasЛитовский центровой Йонас Валанчюнас, архивное фото
Литовский центровой  Йонас Валанчюнас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовскому центровому "Мемфис Гриззлис" Йонасу Валанчюнасу не позволили завершить матч чемпионата НБА против "Бруклин Нетс"

ВИЛЬНЮС, 10 янв - Sputnik. Оказалось, что баскетболист попал в контактную группу и в соответствии с протоколом безопасности COVID-19 теперь должен сесть на карантин.

Мемфиз Гриззлис играют против Кливленд Кавальерс в матче НБА, 7 января 2021 года - Sputnik Литва
Валанчюнас превзошел всеобщее литовское достижение в НБА Илгаускаса

"Мемфис" здорово провел первую часть матча и ушел довольно далеко вперед – 62:47, не в последнюю очередь и благодаря стараниям Валанчюнаса. Однако на вторую половину игры литовский центр не вышел. Как оказалось, из офиса НБА пришло сообщение, в котором говорилось, что Валанчюнас контактировал с людьми из группы риска, поэтому дальнейшее пребывание его на площадке считается невозможным в соответствии с протоколом безопасности COVID-19. Вполне вероятно, что Йонасу теперь придется просидеть на карантине целую неделю, но самое главное пока, что тест на коронавирус у баскетболиста показал негативный результат.

Между тем, в отсутствии Валанчюнаса игра у "гриззлис" после большого перерыва расстроилась и к концу третьей четверти "Нетс" уже ликвидировали отставание. Однако в заключительной 12-минутке "Мемфис" сумел собрать волю в кулак и дожать нью-йоркский клуб – 115:110 (40:28, 22:19, 30:39, 23:24). Главным образом благодаря стараниям своих канадцев - Диллона Брукса (24 очка) и Брэндона Кларка (21).

Сам Валанчюнас, отыгравший в этом поединке всего 13 с половиной минут, успел набрать 8 очков, сделать четыре подбора, два передачи, два перехвата и поставить один блок.

Это третья победа "Мемфиса" в девяти матчах сезона, команда занимает пока предпоследнее 14 место в Западной конференции.

Лента новостей
0