Видео

Валанчюнас превзошел всеобщее литовское достижение в НБА Илгаускаса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прошедшей ночью в чемпионате НБА литовский центровой Йонас Валанчюнас побил рекорд Жидрунаса Илгаускаса по числу дабл-даблов за карьеру в НБА

Валанчюнас отметился очередным дабл-даблом (17 очков и десять подборов) в матче против "Кливленд Кавальерс", став самым результативным игроком команды, однако это не спасло "Мемфис Гриззлис" от поражения дома – 90:94 (24:19, 21:27, 24:21, 21:27).

Индиана Пэйсерс играет с Хьюстон Рокетс в матче НБА, 6 января 2021 года - Sputnik Литва
Дебют в НБА Сирвидиса и новая победа "Индианы" во главе с Сабонисом

Это был восьмой матч "Мемфиса" в новом сезоне и шестая неудача команды Валанчюнаса, причем в каждой игре 28-летний литовский центровой "гриззлис" неизменно оформлял дабл-дабл. В карьере у Йонаса их набралось теперь 195, и это новый рекорд среди литовских баскетболистов, когда-либо выступавших в НБА.

Предыдущее достижение (194) по этому показателю принадлежало Жидрунасу Илгаускасу, который теперь вообще не имеет литовского гражданства, а является гражданином США. При этом стоит отметить, что для подобного рекорда Валанчюнасу понадобилось провести в НБА 567 матчей, тогда как Илгаускасу потребовалось сыграть 843 матча.

Лента новостей
0