Видео

Дебют в НБА Сирвидиса и новая победа "Индианы" во главе с Сабонисом

Прошедшей ночью за океаном состоялся дебют в чемпионате НБА литовского баскетболиста Дейвидаса Сирвидиса, а Домантас Сабонис снова вел вперед "Индиану Пэйсерс", и та одержала шестую победу в сезоне

"Индиана" принимала на своей площадке "Хьюстон Рокетс" и по большому счету уступала сопернику только в первой четверти. Остальное время матча "иноходцы" вели в счете, "ракеты" периодически подбирались вплотную, но так и не смогли переломить ход игры – 114:107 (35:30, 27:26, 28:31, 24:20) в пользу "Индианы".

Индиана Пэйсерс против Пеликанс в матче НБА, 4 января 2021 года - Sputnik Литва
"Индиана" без Сабониса в невероятной концовке вырвала победу у "пеликанов"

У победителей наибольший вклад в командную копилку внес Малкольм Брогдон, на счету которого 35 очков. Домантас Сабонис стал вторым по результативности игроком "Пэйсерс", собрав за 38 минут очередной дабл-дабл из 22 очков и 12 подборов, а также раздал четыре передачи и сделал один блок-шот.

Это шестой успех "Индианы" в чемпионате. Команда Сабониса по-прежнему занимает второе место в Восточной конференции. Во всей лиге лучше показатель только у "Филадельфии" (семь побед при одном поражении).

Другое значимое событие для литовского баскетбола случилось в Милуоки, где у местных "Бакс" гостили "Детройт Пистонс", в составе которых дебютировал 20-летний литовский форвард Дейвидас Сирвидис. Наставник "Детройта" Дуэйн Кейси выпустил Сирвидиса под конец игры, и Дейвидас провел в чемпионате НБА дебютные 57 секунд. Чем-то отличиться, правда, за это время литовский баскетболист не успел, разве что можно отметить: "Пистонс" за этот временный интервал набрали на два очка больше, чем оппоненты.

"Детройт" уступил в этом поединке – 115:130 (33:44, 23:38, 26:26, 33:22) и потерпел уже седьмое поражение в сезоне, имея в активе пока всего одну победу. "Пистонс" наряду с чемпионом НБА – 2019 "Торонто Рэпторс" (главная неприятная неожиданность на старте чемпионата) пока замыкают турнирную таблицу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский