Видео

"Индиана" без Сабониса в невероятной концовке вырвала победу у "пеликанов"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В очередном матче чемпионата НБА "Индиана Пэйсерс" и Домантас Сабонис гостили в Нью-Орлеане у местных "Пеликанс" и сумели на последних секундах ликвидировать отставание в шесть очков, перевести игру в овертайм и завершить его в свою пользу

Игра проходила с переменным успехом, каждая из сторон не один раз успела оказаться как в роли лидера, так и в роли догоняющего. Однако под конец лучше смотрелись хозяева, ушедшие вперед на десять очков, тогда как форвард гостей Домантас Сабонис уже ничем не мог помочь команде, набрав шесть фолов.

За 20 секунд до окончания основного времени встречи Виктор Оладипо трехочковым сократил отставание до -3 и тут же сумел отобрать мяч у зазевавшегося Лонзо Болла, отпасовать партнеру, а Майлз Тернер забил еще одну трешку и перевел игру в овертайм – 106:106.

В дополнительной пятиминутке уже "иноходцы" едва не упустили победу, когда потеряли мяч за 29 секунд до финальной сирены. Причем потерю теперь совершил Оладипо, а наказал гостей Болл. Но последнюю атаку "Индиана" провела все-таки образцово, и точку поставил Малкольм Брогдон – 118:116. Времени отыграться у "пеликанов" уже не оставалось (меньше двух секунд), и сотворить чуда они не успели. Пятая победа "Индианы", команда занимает вторую строчку в Восточной конференции.

Домантас Сабонис в этом поединке отыграл 35 минут (лимит фолов он исчерпал еще за четыре минуты до окончания основного времени матча), набрал 19 очков, сделал 11 подборов, семь передач, два блок-шота и допустил пять потерь.

Лучшим в составе победителей с 25 очками стал Виктор Оладипо, Брогдон принес в копилку команды 21 очко.

Лента новостей
0