Шестерых украинцев будут судить за кражи в разных частях Литвы

Предполагается, что подозреваемые путешествовали по республике на машине. Мужчина был за рулем, а женщины с помощью обмана попадали в дома жертв

ВИЛЬНЮС, 10 янв - Sputnik. В Литве передали в суд уголовное дело о краже, по которому проходят шесть граждан Украины – пять женщин и один мужчина. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.

Новорожденный младенец, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве женщину, выбросившую младенца в уборную, обвинили в его убийстве

По данным следствия, подозреваемые совершили пять краж из жилых помещений в разных частях Литвы. Предполагается, что от их деятельности пострадали жители Аникщяйского района, Утены, Казлу-Руды, Укмерге и Пренайского района. Суммы денег, которые могли быть украдены у жертв, колебались от 180 до десяти тысяч евро.

В прокуратуре сообщили, что подозреваемые украли иностранное имущество на сумму более 28 тысяч евро.

Согласно расследованию, украинцы пытались обокрасть также женщину, проживающую в Вильнюсском районе, однако не нашли в ее доме ценных вещей и покинули место преступления.

Подозревается, что обвиняемые путешествовали по Литве на машине, за рулем которой был мужчина.

Обвиняемых задержали в конце октября прошлого года в Вильнюсе на съемной квартире.

"Женщины с помощью обмана – то попросив попить воды, то предлагая купить ими привезенные товары – попадали в дома жителей. И пока одни общались с хозяевами и отвлекали их внимание, другие в это время искали деньги или другие ценные предметы. По данным следствия, обокрав хозяев, они быстро выходили из дома и, сев в ожидавший их автомобиль, уезжали", – говорится в сообщении ведомства.

Пятеро обвиняемых ожидают ареста, одной женщине была назначена более мягкая мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Уголовное дело передано в Пренайскую палату Алитусского районного суда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский