В Литве женщину, выбросившую младенца в уборную, обвинили в его убийстве

© Рixabay / esudroffНоворожденный младенец, архивное фото
Новорожденный младенец, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судмедэксперты установили, что доношенный и здоровый новорожденный умер от удушья из-за внешнего препятствия, мешающего дышать

ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Прокуратура Паневежского района Литвы завершила досудебное расследование убийства новорожденного. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.

Младенец, архивное фото - Sputnik Литва
На западе Литвы в квартире нашли мертвого ребенка

Обвинения предъявлены 21-летней жительнице Аникщяя.

В июне прошлого года в садовое товарищество Аникщяйского района были вызваны скорая помощь и полиция. Молодой человек, позвонивший по номеру общей помощи, сообщил, что заметил тело младенца, выброшенное в уборную садового домика.

Приехавшие врачи сразу заподозрили, что обнаруженная в домике молодая девушка только что родила. Ее доставили в больницу из-за проблем со здоровьем. Мертвого новорожденного передали судебно-медицинским экспертам. Они установили, что доношенный и здоровый новорожденный умер от удушья из-за внешнего препятствия для вдыхания воздуха.

Подсудимая не признала своей вины. Уголовный кодекс Литвы предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет или пожизненное заключение за убийство.

Дело было передано в Паневежский окружной суд.

Лента новостей
0