Литва закупит новые экологически чистые электропоезда

© Sputnik / Владислав АдамовскийЭлектропоезд Вильнюс-Тракай, лжд, архивное фото
Электропоезд Вильнюс-Тракай, лжд, архивное фото - Sputnik Литва
Около трех десятков поездов будут электрическими, а некоторые – на электрических батареях. Другие европейские страны тоже внедряют такие поезда в свой парк

ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. Пассажирская транспортная компания LTG Link Литвы объявила о закупке электропоездов, которые будут работать на аккумуляторах, сообщает пресс-служба компании.

Поезд на фоне Вильнюсского вокзала, Литва - Sputnik Литва
В Литве сократят количество поездов из-за ужесточения карантина

Парк поездов будет обновляться летом. Пока объявлен первый этап государственных закупок – на рынок выводятся требования к квалификации поставщика.

Глава LTG Link Линас Баужис рассказал, что к закупке проявили интерес европейские производители.

"После этой консультации мы доработали идею покупки только электропоездов, некоторые из которых будут оснащены аккумуляторными батареями. Аккумуляторы будут использоваться электропоездом при проезде по еще не электрифицированному участку или его части", – пояснил глава компании.

По словам Баужиса, планируется закупить около 30 новых поездов, некоторые будут электрическими, некоторые – электрическими на батареях. Последние поезда являются многообещающим нововведением в железнодорожном транспорте, которое австрийские, датские, ирландские и британские перевозчики уже внедряют в свой парк.

В руководстве LTG Link заявили, что новые поезда совершенно не загрязняют природу. Кроме того, все новые поезда будут адаптированы для пассажиров с индивидуальными потребностями, включая пожилых людей, семьи с маленькими детьми или людей с ограниченными физическими возможностями.

Стоимость госзакупок для их приобретения составляет более 200 миллионов евро.

Все электропоезда компании работают на электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников энергии, поэтому работа нового подвижного состава будет экологически чистой. Предполагается, что после обновления парка поездов в окружающую среду в год будет выбрасываться на 69 процентов меньше CO2.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский