В Боливии рассказали о кампании против вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Абзал Калиев / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Литва
Отмечается, что латиноамериканские правые, особенно оппозиционеры из Боливии и Аргентины, стремятся запугать людей, чтобы они не прививались российским препаратом

ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Официальный представитель президента Боливии Хорхе Рихтер рассказал в интервью РИА Новости о попытках дискредитировать российскую вакцину "Спутник V", которые предпринимают в странах Латинской Америки некоторые заинтересованные политические силы.

Упаковка новой вакцины от COVID-19 - Sputnik Литва
В Еврокомиссии оценили возможность закупки российской вакцины от COVID-19

"Против вакцины "Спутник V" работают грязными рыночными методами. Существует давняя традиция войны между лабораториями и фармацевтическими компаниями. Ведется клеветническая кампания, в том числе в Боливии", — сказал Рихтер.

По его словам, латиноамериканские правые, особенно оппозиционеры из Боливии и Аргентины, стремятся запугать людей, чтобы они не прививались российским препаратом.

"Консервативным кругам в Аргентине и Боливии, а также оппозиционным правым важно вызвать кризис легитимности и управления в правительстве из-за его способности быстро получить вакцину", — добавил представитель президента.

Он отметил, что многие СМИ в Аргентине и Боливии составляют исторически связанную с бизнесом и властью медиакорпорацию.

"Наблюдаются попытки через СМИ и социальные сети посеять страх и недоверие в отношении российской вакцины. Они намерены изменить поведение общества", — сказал Рихтер.

Боливия 6 января зарегистрировала "Спутник V" на основании данных клинических испытаний в России. Национальный комитет по иммунизации (независимый орган, консультирующий правительство Боливии) рекомендовал российскую вакцину и китайскую Coronavac в качестве приоритетных для борьбы с эпидемией COVID-19.

По словам Рихтера, поставка первой партии "Спутника V" в Боливию ожидается на третьей неделе января. А всего власти республики рассчитывают получить до мая пять с половиной миллионов доз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский