На западе Литвы произошел скандал во время вакцинации от COVID-19

© Photo : Facebook / Kauno klinikosВакцинация в "Каунасской клинике" в Литве
Вакцинация в Каунасской клинике в Литве  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэру Шилале поступила жалоба о том, что вместе с работниками скорой помощи могли пройти вакцинацию те, кому это было не положено

ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Вместе с медицинским персоналом в Шилале вакцинировались от COVID-19 глава Ambulansas и его семья, которые приехали из Вильнюса. Об этом на Facebook рассказал заместитель мэра города Тадас Барткус.

По его словам, он получил жалобу по телефону. Звонивший рассказал, что вместе с врачами прививки также могли сделать люди, не имеющие отношение к медицинскому учреждению и региону.

"Начали делать прививки от COVID-19 районным медикам, но прививок на всех не хватает, люди ждут своей очереди, а вот господа из Вильнюса не должны стоять в очереди. Вот руководители Ambulansas приезжают в Шилале со своими семьями и прививаются здесь, как будто избранные. Поинтересуйтесь, как могло случиться, что, директор Ambulansas и его семья, приехавшие из Вильнюса, здесь делают прививки вместе с медперсоналом скорой помощи Шилале. С каких это пор они устроились на станцию скорой помощи в Шилале?" - поинтересовался звонивший.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве совершили самую дорогую в истории закупку по COVID-19

Барткус признался, что был удивлен звонком. Он связался с исполняющей обязанности директора Шилальской районной больницы Йолантой Милашюнене, чтобы она могла подтвердить или опровергнуть полученную информацию. Учреждение как раз проводит вакцинацию местных жителей.

Сотрудники скорой помощи Шилале прошли вакцинацию от имени Клайпедской университетской больницы. Милашюнене заявила, перед этим был проинформирован руководитель скорой помощи UAB Ambulansas Шилале, согласовано время вакцинации и количество людей, в соответствии с которыми вакцина была заказана и доставлена ​​из больницы Клайпедского университета.

Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

Заместителю мэра ответили, что ни медсестра, ни кто-либо другой не контролировали список сотрудников, которые должны быть привиты, а "просто выполняли порученную нам работу". Также там не смогли ответить на вопрос, был ли там записаны посторонние люди.

По словам Барткуса, удалось получить список сотрудников скорой медицинской помощи Ambulansas Шилале для вакцинации. Он был подписан заместителем директора по качеству UAB Ambulansas Альгирдасом Радвилой, которые числится в нем среди работников скорой помощи.

Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис  - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы предложил директору NVSC оставить пост из-за скандала

"В списке есть люди, которые действительно работают на станции скорой помощи Шилале. Но нашел и неизвестные фамилии. Например, Ричардас Уселис. Кто он? Я не слышал, что такой человек работает в скорой помощи Шилале. Поинтересовался. Оказывается, Ричардас Уселис - генеральный директор UAB Ambulansas. А кто еще трое Уселисов в списке работников скорой помощи Шилале, в том числе двое Уселене? С каких это пор все эти Уселисы работают в Шилале? - написал он.

Барткус отметил, что ситуация странная, и добавил, что жителям Шилале придется ждать, ведь они "не вильнюсские господа".

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Вакцинация против коронавируса в Литве началась с 27 декабря. В первую очередь планировали привить медицинский персонал, в частности тех, кто борется с вирусом.

В Литве более 158 тысяч случаев коронавирусной инфекции, скончались почти 2,2 тысячи человек.

Лента новостей
0