Литве грозят сотни миллионов евро штрафа из-за ситуации со сточными водами

© Depositphotos / abramovtvЛивневая канализация
Ливневая канализация  - Sputnik Литва
Первое предупреждение из-за невыполненных обязательств по подключению населения к водопроводу и канализационным сетям от ЕК балтийская республика получила в феврале 2017 года

ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Литве грозят санкции в размере "нескольких сотен миллионов евро" за невыполнение директив Европейского Союза, касающихся очистки сточных вод. Об этом на пресс-конференции завил министр окружающей среды Симонас Гентвилас.

Канализационные люки - Sputnik Литва
В Литве выделили почти миллион евро на подключение домов к канализации

"Если мы ничего не сделаем, чтобы решить проблему, мы получим действительно значительные штрафы. Речь идет о санкциях в размере нескольких сотен миллионов евро для Литвы", - сказал он.

По его словам, 2021 год станет решающим в реализации этих директив.

Гентвилас отметил, что в июле 2020 года 38,5 тысяч жителей не были подключены к централизованным сетям канализации.

"В отчете Государственного контроля содержится факт, что Литва очищает только 47 процентов коммунальных отходов, а целью является то, чтобы в 2030 году мы очистили 95 процентов отходов с городских территорий и жилых агломераций с населением более 2000 человек ", - сказал он.

Министр считает, что есть две важные даты – 1 марта, когда муниципалитеты должны подготовить свои планы инфраструктурного развития, и 31 декабря 2022 года, когда Литва должна будет реализовать все требования ЕС.

В Литве довольно распространены уличные туалеты. Первое предупреждение из-за невыполненных обязательств по подключению населения к водопроводу и канализационным сетям от ЕК балтийская республика получила в феврале 2017 года.

Евросоюз выделил средства на установку сетей, но если люди к ним не присоединятся, Литве придется заплатить штраф в размере 16 миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский