В Литве выделили почти миллион евро на подключение домов к канализации

CC0 / pixabay / Канализационные люки
Канализационные люки - Sputnik Литва
Отмечается, что максимальный размер субсидии на подключение одного жилища составляет 2,1 тысячи евро

ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Министерство окружающей среды Литвы выделило почти один миллион евро из средств программы Литовского инвестиционного фонда окружающей среды (LEIF) для подключения жилых домов к канализации. Об этом сообщила пресс-служба литовского ведомства.

Старые деревянные дома с камышовые крыши курорте Паланга, Литва, архивное фото - Sputnik Литва
Литва оказалась в антилидерах ЕС по числу людей, живущих в доме без туалета

Сумма была разделена между тринадцатью заявителями – районными администрациями Молетая, Таураге, Укмерге, Варены, Купишкиса, Тельшяя, Йонишкиса и Лаздияя и пятью водохозяйственными компаниями.

"Будет профинансировано подключение канализации от стены дома до подключения к централизованной системе очистки сточных вод. Максимальный размер субсидии на подключение одного жилища составляет 2,1 тысячи евро", - говорится в сообщении.

В этом году планируется объявить дополнительный прием заявок на такие проекты из средств программы LEIF. На это предусмотрен еще один миллион евро.

В Литве довольно распространены уличные туалеты. Первое предупреждение из-за невыполненных обязательств по подключению населения к водопроводу и канализационным сетям от ЕК балтийская республика получила в феврале прошлого года.

Евросоюз выделил средства на установку сетей, но если люди к ним не присоединятся, Литве придется заплатить штраф в размере 16 миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский