В порт Литвы вернулось судно с нелегалами на борту

© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnybaАвтомобиль погранслужбы Литвы в порту
Автомобиль погранслужбы Литвы в порту - Sputnik Литва
В конце декабря сухогруз пришел в балтийскую республику. Во время проверки выяснилось, что на борту есть нелегальные мигранты, которых обнаружили во время следования в Усть-Лугу

ВИЛЬНЮС, 8 янв – Sputnik. В Литву вернулось судно с нелегальными мигрантами из Алжира на борту, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Литовский пограничник - Sputnik Литва
Литовские пограничники взяли под охрану судно с нелегалами в Клайпеде

Со среды на четверг грузовой корабль под мальтийским флагом зашел в Клайпедский порт. Офицеры Пагегяйской команды отдела специального назначения VSAT взяли судно под охрану.

Впервые корабль пришел в Литву 24 декабря. Что тогда, что сейчас пограничники имели информацию, что на нем могут находиться нелегальные мигранты. Как оказалось, это два человека, представившихся гражданами Алжира. Они были заперты в отдельных помещениях корабля.

Литовские пограничники будут охранять судно в Клайпедском порту примерно в течение трех дней. Затем оно должно отправиться в Алжир. Как и в первый раз, капитан предъявил гарантийные письма, в связи с которыми обязуется следить за тем, чтобы нелегальные мигранты не покидали корабль во время стоянки, а также несет ответственность за обеспечение их защиты.

По словам капитана, нелегально проникшие на судно были обнаружены, когда судно следовало в Усть-Лугу из порта Оран в Алжире. Все остальные члены экипажа и капитан являются гражданами Филиппин. Их документы в порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский