Литовские пограничники взяли под охрану судно с нелегалами в Клайпеде

Подписаться на
Капитан корабля дал погранслужбе гарантийное письмо, в котором обязался во время стоянки следить за тем, чтобы нелегальные мигранты не покинули судно

ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. В Клайпедский порт прибыло судно, на котором обнаружили двух нелегальных мигрантов из Алжира, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Задержание, архивное фото - Sputnik Литва
Полицейский из Клайпеды пострадал, задерживая пьяного дебошира

В четверг около 22:00 сухогруз под мальтийским флагом прибыл в Клайпеду из российского порта Усть-Луга. У пограничников была предварительная информация о том, что на судне, доставившем удобрения, могут находиться нелегалы.

Сотрудники погранслужбы проверили корабль и находившихся на нем людей. Капитан и 18 членов экипажа являются гражданами Филиппин. Все их документы в порядке.

Также на борту оказались два нелегальных мигранта, представившихся гражданами Алжира. Они заперты в отдельных помещениях корабля. По словам капитана, нелегально проникшие на судно были обнаружены, когда судно следовало в Усть-Лугу из порта Оран в Алжире.

Капитан предъявил пограничникам гарантийное письмо, в котором обязался во время стоянки в Клайпедском порту следить за тем, чтобы нелегальные мигранты не покинули судно. Он также несет ответственность за обеспечение их защиты на борту.

После осмотра корабля возле него на дежурстве остались офицеры Пагегяйской команды отдела специального назначения VSAT. Они следят за тем, чтобы нелегалы действительно не выходили на берег, поскольку судно может находиться в порту от трех до пяти дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала