В Лондоне объявили ЧС из-за угрозы переполнения больниц на фоне COVID-19

© Sputnik / Алекс МакБрайд / Перейти в фотобанкСитуация в Лондоне в связи с выявлением нового штамма коронавируса
Ситуация в Лондоне в связи с выявлением нового штамма коронавируса - Sputnik Литва
Мэр города Садик Хан опасается, что если меры не будут приняты, то служба здравоохранения может "перегреться", что приведет к увеличению смертей

ВИЛЬНЮС, 8 янв - Sputnik. Мэр Лондона Садик Хан объявил о чрезвычайной ситуации в столице Великобритании в связи с угрозой переполнения больниц на фоне эпидемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Карантин в Великобритании - Sputnik Литва
Литва решила возобновить авиасообщение с Великобританией

"Сегодня я объявил о чрезвычайной ситуации в Лондоне, поскольку угроза, которую создает вирус для нашего города, привела к точке кризиса. Каждый тридцатый житель Лондона сейчас болеет COVID-19. Если мы немедленно не предпримем меры, наша служба здравоохранения может "перегреться" и умрут еще больше людей", - написал Хан в Twitter.

Объявление о чрезвычайной ситуации или "крупном инциденте" означает событие или ситуацию, влекущую за собой серьезные последствия, в том числе риск для жизни людей, и требующую принятия специальных мер одним или несколькими ведомствами, в ведении которых находятся экстренные службы.

"Мэр написал премьер-министру письмо с просьбами от лица мэрии и лидеров советов лондонских районов увеличить финансовую поддержку для лондонцев, которые должны самоизолироваться и не могут работать, предоставлять ежедневные сведения по вакцинации, закрыть религиозные учреждения и ввести масочный режим на улице, в том числе в очередях в супермаркеты и в других местах, где могут быть скопления людей", - говорится в заявлении мэрии.

"Лондонцы продолжают приносить огромные жертвы, и я сегодня умоляю их, пожалуйста, оставаться дома и не выходить без крайней необходимости", - заявил мэр города.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский