Литва решила возобновить авиасообщение с Великобританией

© REUTERS / HANNAH MCKAYКарантин в Великобритании
Карантин в Великобритании - Sputnik Литва
В МИД республики заявили о том, что хотят сохранить идею "балтийского пузыря", поэтому ограничения также снимут Латвия и Эстония

ВИЛЬНЮС, 31 дек - Sputnik. С 1 января Литва возобновит авиасообщение с Великобританией, которое было запрещено на фоне обнаружения в стране нового заразного штамма коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба МИД Литвы.

Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Жителям Литвы напомнили, как можно вернуть деньги за отмененный рейс

"Правительства Латвии и Эстонии приняли решение возобновить полеты из Великобритании. Мы хотим сохранить идею "балтийского пузыря", поэтому, вводя вместе ограничения на поездки, мы также планируем вместе их устранить", – сказал министр иностранных дел Ландсбергис.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Хотя полеты с Великобританией будут возобновлены, к тем, кто прибывает в Литву, будут применяться требования руководителя по экстремальной ситуации, что позволит более эффективно контролировать эпидемиологическую ситуацию.

Франция, Нидерланды, Бельгия и Болгария уже заявили о возобновлении полетов в Великобританию. Другие страны планируют сделать это сразу после Нового года.

Возвращение граждан Литвы из Великобритании - Sputnik Литва
Видео
Появилось видео прибытия застрявших в Британии литовцев в Ригу

В понедельник вечером 66 граждан Литвы прибыли в Ригу из Лондона. Ранее они не могли вернуться на родину из Великобритании из-за вспышки коронавируса.

Недавно в Великобритании обнаружили мутировавший вид коронавируса, который оказался на 70 процентов заразнее предыдущего. Многие страны закрыли авиасообщение с королевством, в том числе Литва. В республике более 140 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели свыше 70 тысяч пациентов, а скончались 1458.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

В воскресенье в Литве началась вакцинация медицинских работников в пяти крупнейших медучреждениях страны – в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляе и Паневежисе.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Литва решила возобновить авиасообщение с Великобританией - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский