Жителям Литвы напомнили, как можно вернуть деньги за отмененный рейс

© Pixabay / Leo_65Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Средства можно также вернуть за рейс, который выполняется, но пассажир добровольно отказался от него, по правилам тарифа

ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Литвы напомнило, что можно вернуть деньги за неиспользованный авиабилет, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщины в Аркада Берлингтона, украшенного к Рождеству, Лондон, Великобритания - Sputnik Литва
Жителей Литвы предупредили о риске застрять в Великобритании

В связи с распространением нового штамма коронавируса в Великобритании правительство Литвы временно приостановило все пассажирские рейсы из этой страны с 16:00 21 декабря до полуночи 31 декабря.

Для возврата денег за неиспользованный авиабилет пассажир должен заполнить заявку на сайте авиаперевозчика или отправить заявку перевозчику по электронной почте.

Если рейс официально отменен, пассажиры имеют право на полную компенсацию стоимости полета (или обменять на билет на другой рейс до конечного пункта назначения как можно скорее или в другое время, если места доступны).

Если пассажир добровольно отменяет рейс, который выполняется, то может получить возврат денежных средств в соответствии с правилами действующего тарифа и условиями возврата, установленными авиаперевозчиком.

Отмечается, что грузовые рейсы между Великобританией и Литвой действуют.

Ранее Литва приостановила полеты из Великобритании из-за новой мутации коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. При этом закрыты только полеты в Литву. Если будут организованы полеты из Литвы, то пока они могут выполняться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский