Литовских пограничников отправили на службу в европейскую погранохрану

Они будут работать в семи европейских странах, чтобы обслуживать и контролировать внешние границы Евросоюза

ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. Девять литовских пограничников с понедельника начинают двухлетнюю службу в Европейских силах пограничной и береговой охраны FRONTEX, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Работа пограничной заставы на российско-литовской границе в поселке Рыбачий Калининградской области - Sputnik Литва
Литва ликвидировала зону охраны на участке границы с Россией

Они будут работать в семи европейских странах, шесть из которых входят в Евросоюз, и обслуживать и контролировать внешние границы ЕС.

"В понедельник четыре пограничника из группы Пагегяйской и два из Вильнюсской бригады, два из Центра регистрации иностранцев и один – из Пограничной служба специального назначения начнут свою службу на границах Болгарии, Румынии, Греции, Польши, Италии, Албании и Хорватии. В течение двух лет прикомандирования место работы этих пограничников также может измениться в соответствии с оперативными потребностями, которые будут определены FRONTEX", – говорится в сообщении ведомства.

В погранслужбе отметили, что сотрудники VSAT будут выполнять задачи, которые связаны с контролем границ, то есть проверками на погранпереходах, наблюдении за границей. Также будут задачи, связанные с возвращением нелегальных мигрантов.

Новая форма пограничников в Литве  - Sputnik Литва
Видео
В Литве пограничники показали новую форму
Из девяти литовских пограничников четверо являются сотрудниками погранохраны, трое – опытные специалисты по документам и один сотрудник службы информации и разведки.

VSAT будет отправлять своих людей в Европейские силы пограничной и береговой охраны до 2027 года и позже. В этом году в целом их будет десять, в 2022-м – 13, в 2027-м – 39.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский