Граждане Таджикистана нарушили границу Литвы и попросили убежище

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранных граждан проверят на коронавирус, после чего будет принято решение об их дальнейшем размещении

ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. В Шальчининкайском районе задержали трех подозреваемых граждан Таджикистана, незаконно попавших в Литву из Белоруссии. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы (VSAT).

Работа пограничной заставы на российско-литовской границе в поселке Рыбачий Калининградской области - Sputnik Литва
Литва ликвидировала зону охраны на участке границы с Россией

Инцидент произошел в начале недели у села Аладишкес Варенского района. Сотрудники погранслужбы заметили, как три человека с белорусской стороны достигли границы с Литвой в лесной местности, перешли ее и направились вглубь страны.

Подозреваемых задержали. Мужчина и двое подростков немного говорили по-русски, они представились гражданами Таджикистана, отцом и сыновьями. При себе у них были копии паспортов своей страны.

Иностранцы ходатайствовали о предоставлении убежища в Литве. Пограничники доставили их на контрольно-пропускной пункт "Шальчининкай", где есть специальные помещения для тех, кто просит убежища.

Офицеры миграционного отдела Варенской пограничной службы VSAT приступили к первоначальным действиям по процедуре предоставления убежища. О просьбе иностранцев сообщили в Департамент миграции, который занимается рассмотрением таких заявлений.

Иностранных граждан проверят на коронавирус, после чего будет принято решение об их дальнейшем размещении.

Лента новостей
0