Полиция Литвы приготовила "сюрприз" для водителей, нарушающих карантин

© Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policijaБлокпост полиции во время карантина в Шяуляе, Литва
Блокпост полиции во время карантина в Шяуляе, Литва - Sputnik Литва
Как отмечают правоохранители, многие жители изучили расположение блокпостов и пытаются незаконно проехать в другие населенные пункты в объезд

ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Литвы на блокпостах развернули с 16 декабря десятки тысяч автомобилей.

Очереди на побережье Клайпеды, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве скопились очереди из машин на побережье, несмотря на карантин

Как сообщается в понедельник, 44643 машины пытались проехать в другие муниципалитеты без веских причин. Кроме того, полицейским пришлось наказать 1977 человек за нарушения режима карантина.

Также в полиции сообщили, что сейчас водители изучили расположение блокпостов, знают точно, где они находятся, поэтому просто пытаются их объехать. Как подчеркивают правоохранители, они знают о таком отношении водителей, а следовательно, будут отслеживать нарушителей жестче и привлекать их к ответственности.

В частности, полицейские предупредили, что с начала этой недели "меняют тактику" и будут организовать мобильные посты, по поводу которых водители не смогут заранее узнать, где они будут находиться.

Также полицейские призвали жителей быть сознательными, следовать требованиям властей и не пытаться проехать в другие муниципалитеты без уважительных причин, в числе которых работа, необходимый визит к врачу, смерть близкого родственника и некоторые другие.

С 16 декабря в Литве действует ужесточенный режим карантина из-за пандемии коронавируса. Изначально власти ввели его до 3 января, однако в начале года продлили до 31 января включительно.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

В республике за все время заболело COVID-19 более 147 тысяч человек, умерли 1950.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский