В Литве скопились очереди из машин на побережье, несмотря на карантин

© Photo : Facebook / Vytautas GrubliauskasОчереди на побережье Клайпеды, архивное фото
Очереди на побережье Клайпеды, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Власти призвали горожан сохранять дистанцию даже на свежем воздухе, поскольку вирус может распространяться не только в замкнутых помещениях

ВИЛЬНЮС, 3 янв - Sputnik. Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас призвал жителей, отправившихся к морю и в лес, сохранять социальную дистанцию.

Блокпост полиции в Литве во время карантина - Sputnik Литва
В Литве продлили запрет на передвижение между муниципалитетами

"Обращаюсь к вам, потому что город закрыт для гостей, и эти значительные автомобильные потоки к морю наглядно свидетельствуют о том, что множество горожан просто устремляются к морю, в лес", – написал он в Facebook.

Грубляускас отметил, что понимает, что местным жителям очень хочется свежего воздуха и прогулок во время праздников, но необходимо защитить себя и других.

"Выйдя из авто, сразу давайте придерживаться безопасного расстояния. Его придерживайтесь и прогуливаясь у моря или по лесным дорожкам – для вируса неважно, где люди собираются", – призвал мэр.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Он также отметил, что безопасность – это долгий процесс, а не просто результат, к которому все вместе стремятся.

С 7 ноября власти Литвы ввели второй карантин, который, однако, до сих пор не принес желаемых результатов в виде снижения заболеваемости и смертности. С середины декабря и до 31 января включительно в республике действует ужесточенный карантин, в частности ограничены перемещения жителей между муниципалитетами.

По последним данным, за все время пандемии в Литве выявлено более 146 тысяч заболевших. От инфекции умерли более 1640 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала