"Была как зомби": британка рассказала о необычных симптомах COVID-19

© Sputnik / Алекс МакБрайд / Перейти в фотобанкСитуация в Лондоне в связи с выявлением нового штамма коронавируса
Ситуация в Лондоне в связи с выявлением нового штамма коронавируса  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо широко распространенных при заболевании температуре и кашле женщина столкнулась с крайне неприятными проявлениями инфекции

ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Британская журналистка Фелисити Коллинсон рассказала о необычных симптомах коронавируса, с которыми столкнулась во время заболевания.

Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва
Ученый из Литвы ответил на утверждения о том, что "карантин убивает"

Как сообщает издание The Daily Star, семья женщины заболела в Рождество. Она сама, двое ее сыновей и партнер должны были изолироваться на десять дней после того, как обнаружили, что их тесты на COVID-19 положительные.

По словам Коллинсон, у нее наблюдался отек, болезненность и неподвижность шеи, из-за чего она чувствовала себя, как "зомби из фильма ужасов".

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Как рассказала 39-летняя женщина, она не ожидала, что симптомы коронавируса будут такими неприятными, поскольку она молодая, здоровая и в хорошей физической форме. Несмотря на это, во время болезни она чувствовала себя изнеможенной, у нее была температура, головные боли и кашель.

Несмотря на то, что медики описывают в качестве самых распространенных такие симптомы коронавируса, как лихорадка/температура, кашель или потеря вкуса и/или обоняния, у Коллинсон также наблюдалась такая головная боль, от которой "болели даже глаза".

"Встать и посмотреть в зеркало. Лимфоузлы под моей челюстью были распухшими, как у Франкенштейна. Выглядело так, как будто с каждой стороны шеи у меня по половине яблока. Губы сухие, глаза воспалены", – рассказала журналистка.

Однако, по словам женщины, на десятый день болезни она уже смогла есть и у нее даже появилось чуть больше энергии, хотя усталость по-прежнему сохранялась.

В последние несколько дней подряд в Британии каждый день COVID-19 выявляется более чем у 50 тысяч людей. Медики опасаются, что в некоторых частях Соединенного Королевства медучреждения не справятся с такой нагрузкой.

Лента новостей
0